• Авторизация


ХыЧИНЫ с сыром и зеленью 03-03-2013 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

 

[показать]

Некоторыми своими деталями хычины у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычин из картофеля делали очень тонким и пекли на сковороде, смазывая небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычины того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.

Особенности приготовления

  • При приготовлении теста в него добавляют сливочное масло.
  • Лепёшки круглой формы очень тонко раскатываются
  • После этого жарятся с двух сторон на раскалённой сковороде и смазываются сливочным маслом.
  • Во время жарки хычин раздувается до шарообразной формы."

 

Слово автору рецепта:

 

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!

[показать]
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

[показать]Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

[показать]Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

[показать]За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
[показать]
начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
[показать]
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
[показать]
Руками формируем из теста лепёшку.
[показать]
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
[показать]
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
[показать]
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

ливинтернет

http://vkusno.forblabla.com/blog/45...pid=43616913992

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХыЧИНЫ с сыром и зеленью | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»