• Авторизация


Вкусные маффины с курагой и апельсином 01-03-2013 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

[600x400] [показать]

Люблю я маффины за просто ту, многогранность, быстроту приготовления и вообще за все-все) И хоть правильного противня-формы я еще себе не приобрел , бумажные основы уже есть)

 

Что нам необходимо:
125 гр кураги
60 мл апельсинового сока 1 ст/л коньяка
70 гр сливочного масла (порезанного кубиками)
180 гр муки
1 ч/л гашенной соды или 1 ч/л разрыхлителя
60 гр сахара
2 яйца
130 мл жирной сметаны
цедра 1-го апельсина
1 щепотка соли

[показать] [показать]

Вымочить курагу в течении 2-х часов в апельсиновом соке с коньяком. Порезать ломтиками или кубиками, на усмотрение.
Нагреть духовку до 200С, смазать формы маслом (у меня были бумажные основы - так что этого не делал).
Просеять муку с разрыхлителем и отложить.
В большой миске взбить сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Добавить яйца по одному , взбивая массу после каждого раза до однородности. Добавить сметану и мелко порезанную цедру апельсина.
Ввести муку и аккуратно перемешать Добавить обваленную в муке взятой из 180 гр) курагу.
Разложить готовое тесто по формам. Установить на противень с формочками емкость небольшую с водой,

Запекать в течении 22-25 минут, убавив жар в духовке до 180 С.
Когда маффины приобретут золотистый, румяный оттенок, убедиться что тесто пропеклось проткнув шпажкой выпечку. Вынуть из духовки. источник

[показать] [показать]

 

 

Все Самое Самое:

Как зарабатывать хорошие деньги онлайн

Лучшие Пентахаусы Мира

Как не уснуть если очень хочется

Красота и Грациозность Больших Диких Кошек

Отправить добрую голосовую открытку другу

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные маффины с курагой и апельсином | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»