Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Десерт для любителей шоколада.
Fudge (фадж) - одна из немногих американских сладостей, которые я люблю. Причём, очень люблю... Надеюсь, вам тоже понравится.
Существует множество рецептов этой шоколадной помадки. Выбрала этот за простоту и отсутствие в нём масла.
Вам понадобится:
340 гр (12 унций) тёмного шоколада с высоким содержанием какао (bittersweet, semisweet)
400 гр банка сгущёнки (14 унций)
Чашка маршмеллоу (240 мл), крупные конфетки подойдут лучше, чем мелкие
Ванилин
Щепотка соли
3/4 чашки орехов (грецкие или миндаль) - по желанию.
В посуду, пригодную для микроволновой печи, выложить шоколад (наломать, если плитка), сгущёнку и маршмеллоу. Поставить в микроволновку на самый большой разогрев, 3-4 минуты, чтобы шоколад расплавился и маршмеллоу увеличились в объёме. Мне хватило трёх минут.
Достать, хорошенько перемешать, добавить ванилин, капельку соли, орехи, и снова размешать.
Выложить в контейнер на пергаментную бумагу, разровнять поверхность. (Кое-кто увлёкся выскребанием мисочки и не успел это сделать ).
Немного остудить и убрать в холодильник примерно на полчаса, пока fudge не застынет, чтобы можно было его нарезать на квадратики, которые можно потом хранить при комнатной температуре, в коробке, или прикрыв пергаментной бумагой. Помадка получается мягкой, но хорошо держит форму.
Угощайтесь!