• Авторизация


Лежны картофельные 14-04-2011 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Лежны картофельные.

  [показать]

 
 
Сегодня хочу вас познакомить с ещё одним блюдом украинской кухни - лежны, не знаю слышали ли вы о таком названии или нет, но если это блюдо перевести на знакомый вам язык , то по простому это картофельный пирог с капустой , просто и незатейливо так назвали его  в Украине .
Люблю я украинскую кухню , за её вареники с вишней , за умопомрачительно пахнущий борщ , за застывшие и ждущие своего часа пампушки , за горилку с перцем и конечно сало , это скорее не блюда это восприятие жизни народа , который подарил миру эти рецепты . 
Итак картофельные лежны.
 
Все очень просто, если у вас есть в доме  рис сорта Арборио , курдюк , зира и пармезан . То можете смело их оставить на своих местах , они нам не понадобятся . Также можете не вынимать казан и шампуры . 
Мы пойдем другим путем . Достанем картошку приблизительно с кило , четыре хорошие цибули (головки лука), с пяток яиц, с полкило кислой капусты и конечно сало , такой хорошенький кусман как пачка сливочного масла, панировочные сухари или мука , сметана , противень , сковородки , духовка и усе.
 
 
Готовим картофельное пюре , ну а как его приготовить не почистив картошку .
 
 
И не забыв закинуть к ней пару зубчиков чеснока, залив холодной водой ,не забыв её при этом посолить , поставим её вариться . 
 
 
Произвольно нашинкуем лук .
 
 
И конечно займемся салом .
 
Поставим тушить капусту . 
Тушить- варить продукт в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды. Готовят такое блюдо в закрытой посуде на слабом огне.
 
 
Распустим на сковородке сало.
 
Добавим к нему наш лук и обжарим до стекляно золотистого цвета.
 
Затем прибавим её к капусте .
 
Приготовим картошку . Добавим к ней яйца , выдавим чеснок , который варился вместе с ней и хорошо потолчем её. 
 
 
Затем приготовим формочку для запекания , можете взять противень . 
 
Присыпим дно панировочными сухарями или мукой , у кого что есть .
 
Затем, первым слоем выкладываем половину картошки . 
 
Вторым слоем нашу тушенную капусту .
 
И прикрываем опять слоем картошки .
 
Ставим запекаться  в разогретую до 200 градусов духовку , пока не образуется сверху корочка .
Достаем и пока горячее раскладываем в предварительно нагретые тарелки. 
 
 
Остается только по чарци та заспивати :)



 
 
 
 
Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu.
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лежны картофельные | Fotina63Foxxy - Fotina&Foxxy63 | Лента друзей Fotina63Foxxy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»