Это цитата сообщения
kenig_65 Оригинальное сообщениеМорские гребешки под соусом маскарпоне
[показать]
Продукты:
✷ 3 больших гребешка
✷ по 2–3 шт. белой и зеленой спаржи
✷ 3 шт. красного редиса
✷ горсть зеленых бобов
✷ 3 зубчика чеснока
✷ лук-шалот
✷ 1 ст. ложка маскарпоне
✷ щепотка сушеного тимьяна
✷ сахарная пудра
✷ 3–4 белых гриба
✷ оливковое масло
✷ ореховое масло
✷ ароматные травы для украшения
1. В небольшой кастрюле смешать с сахарной пудрой мелко нарезанные лук-шалот и чеснок. Добавить щепотку тимьяна, немного оливкового масла и все хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 150 °С духовку примерно на полчаса. Соус должен стать золотистым. Дать соусу остыть. Затем добавить в него еще немного оливкового масла, маскарпоне и мешать до кремовой консистенции.
2. В сковороду налить воды, довести до кипения. Поместить в воду спаржу, редис и тушить до полуготовности.
3. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить с двух сторон гребешки, добавить ореховое масло и в самом конце готовки бросить щепотку тимьяна. Выложить гребешки на салфетку, чтобы в нее впитались излишки масла. Грибы крупно порезать и обжарить до золотистого цвета.
4. Способ подачи: на большую тарелку выложить гребешки, затем грибы, спаржу и редис. Украсить травами, играя цветами. Полить все соусом. Чтобы усилить вкус, можно сбрызнуть блюдо смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.