• Авторизация


Морские гребешки под соусом маскарпоне 30-03-2011 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

Морские гребешки под соусом маскарпоне

[показать]

 Продукты: 

 
✷ 3 больших гребешка 
✷ по 2–3 шт. белой и зеленой спаржи 
✷ 3 шт. красного редиса 
✷ горсть зеленых бобов 
✷ 3 зубчика чеснока 
✷ лук-шалот 
✷ 1 ст. ложка маскарпоне 
✷ щепотка сушеного тимьяна 
✷ сахарная пудра 
✷ 3–4 белых гриба 
✷ оливковое масло 
✷ ореховое масло 
✷ ароматные травы для украшения                                
 
1. В небольшой кастрюле смешать с сахарной пудрой мелко нарезанные лук-шалот и чеснок. Добавить щепотку тимьяна, немного оливкового масла и все хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 150 °С духовку примерно на полчаса. Соус должен стать золотистым. Дать соусу остыть. Затем добавить в него еще немного оливкового масла, маскарпоне и мешать до кремовой консистенции. 
 
2. В сковороду налить воды, довести до кипения. Поместить в воду спаржу, редис и тушить до полуготовности. 
 
3. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить с двух сторон гребешки, добавить ореховое масло и в самом конце готовки бросить щепотку тимьяна. Выложить гребешки на салфетку, чтобы в нее впитались излишки масла. Грибы крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. 
 
4. Способ подачи: на большую тарелку выложить гребешки, затем грибы, спаржу и редис. Украсить травами, играя цветами. Полить все соусом. Чтобы усилить вкус, можно сбрызнуть блюдо смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морские гребешки под соусом маскарпоне | Fotina63Foxxy - Fotina&Foxxy63 | Лента друзей Fotina63Foxxy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»