• Авторизация


Творожные розочки 20-03-2011 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Печенье «Творожные розочки»

 


Прекрасное печенье к чаю! Вкусно и красиво!!!

[604x503]
Понадобится:

Для творожного теста:
• 250 г творога (1 пачка любой жирности)
• 200 г сливочного масла 
• 1 яйцо
• 8-9 столовых ложек муки (с горкой) - до получения нужной консистенции теста
• ванилин или ванильный сахар - по вкусу
• сахар для обваливания
Тесто не должно быть слишком мягким - иначе пирожные
расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики.

Из указанных продуктов получится один противень печенья.

Приступаем:
[показать]

Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше).
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.

[показать]>


Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.

[показать]


Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
[показать]

Подготовленные печенья выкладываем на противень смазанный маслом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем.Приятног
о аппетита!!!

http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vype...chene_Tvorozhnye_rozochki.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные розочки | Fotina63Foxxy - Fotina&Foxxy63 | Лента друзей Fotina63Foxxy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»