Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМелидзано
[показать]
Это греческая закуска вернее дип, очень вкусная и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.
3 крупных баклажана
3-4 ст. л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
1/2 ст. густого йогурта без добавок
[показать]
Баклажаны вымыть, в нескольких местах проколоть вилкой и запечь в духовке в течении 45 мин. при t 180* (я один раз переворачиваю).
[показать]
Баклажаны очистить (снять шкурку , как с банана),
[показать]
порезать или размять вилкой.
[показать]
Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажан, оливковым маслом и солью. Добавить порубленную петрушку и чеснок. Влить йогурт.
Выложить закуску на тарелку и полить оливковым маслом (не стоит пробовать это сразу же. мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет).
источник рецепта