• Авторизация


Блинцы деревенские (Липецкая область) 22-02-2017 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На снимке обеденный стол в гостях у Анны Васильевны Зубковой, домашние деревенские щи, самогон и блинцы, промазанные маслом и посыпанные сахаром.

Собираем тонкости в рецептуре. Но на мои звонки тётям пока получил лишь дружные отмашки, что всё делается "на глаз"!

Пока выложу один комментарий от моей тётушки Любы:
Ой, Володя, даже и не знаю!! Все делается на глаз!! Бьем много яиц, добавляем муки, горсть манки, соль, сахар, масло подсолнечное!! Перемешали и начинаем бить скалкой-пестиком (у моей бабули было самодельное вырезанное дедом небольшое весло)! У нас есть миксер, но мы предпочитаем по старинке!!  Бью, пока пузыри из теста будут появляться. Потом добавляем молоко, еще побью, еще молоко!! Когда тесто уже жидкое, но еще не совсем, завариваем его кипятком! Чтобы теплое, как парное молоко, стало. Ну а потом, когда на сковороду блинец нальешь, увидишь - если толстоват, то можно теплой водички добавить!!  Володя, ну как-то вот так!!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
vmihail33 28-02-2017-17:46 удалить
Секреты вкусных блинов и блинчиков: https://menunedeli.ru/2017/02/sekrety-vkusnyx-blinov-i-blinchikov/ ---- Блины и оладьи на масленицу: тонкие, пышные, дрожжевые, на кефире, на молоке, на воде, с начинками и без: https://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-na-...k/recepty-blinov-na-maslenicu/ ---- Подборка лучших рецептов в ЖЖ пользовательницы Rebro-a-dama: http://rebro-a-dama.livejournal.com/1103125.html?u...m=email&utm_campaign=Масленица
28-02-2017-19:20 удалить
Блинчики "Сюзет"франсузские с русскими корнями: Ингридиенты:Мука пшенич.-100 гр.;яйцо-1,100 гр.- сахарной пудры;90 гр.сливочн.масла,масло топленое-25гр.;3 апельсина,;лимон;30 мл.коньяка. 1.В емкость просеиваем 100 г муки и всыпаем 25 г сахарной пудры. Снимаем цедру с одного апельсина и добавляем в смесь. Затем туда же вбиваем одно яичко. 2.Замешиваем тесто для блинов, постепенно вливая 150 мл молока комнатной температуры. Следим, чтобы не образовывались комочки. Затем вливаем оставшиеся 150 мл молока и 25 г сливочного масла, предварительно растопленного на медленном огне. 3.Тесто перемешиваем до однородности и отставляем на полчасика «отдыхать». Затем на сковородке выпекаем тоненькие и небольшие в диаметре блинчики. На одни блин идет около 3 ст. л. теста. Всего их получится до 12 шт.. 4.Теперь готовим апельсиновый соус. Сначала из 2-ух апельсинов и 1 лимона выжимаем сок, а с лимона еще и снимаем цедру. Смешиваем соки и цедру между собой и вливаем 50 мл качественного апельсинного ликера («Куантро», «Трипл сек», «Кюрасао»). 5.Получившуюся цитрусово-ликерную смесь отправляем в холодную сковороду и туда же всыпаем 75 г сахарной пудры. Ставим сковородку на медленный огонь и ждем растворения сахарных кристалликов. Затем жар усиливаем и кипятим смесь около 3-х минут. После этого кладем в нее 90 г разрезанного на кусочки сливочного масла, помешиваем до его растворения и варим еще до 4-х минут, допуская легкое кипение. 6.После этого в кипящий соус отправляем первый блин, следя, чтобы он пропитался со всех сторон. Когда это случится, сворачиваем блинчик вчетверо, подвигаем к краю сковородки и отправляем в соус следующий. Повторяем все эти операции, пока не пропитаем соусом 4 блинчика. 7.Делаем жар сильнее и держим блинчики в соусе еще минутку, а затем сбрызгиваем коньяком и поджигаем (это называется фламбированием). Чтобы при этом не обжечься, вам придется воспользоваться длинной спичкой или свечой. Сразу после этого первую партию блинчиков Сюзетт снимаем с огня и перекладываем в блюдо, а в соус отправляем вторую порцию и так продолжаем до тех пор, пока блины не закончатся. Готовые блинчики Сюзетт поливаем оставшимся соусом и украшаем кусочками апельсинов.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинцы деревенские (Липецкая область) | vmihail33 - Дневник vmihail33 | Лента друзей vmihail33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»