На снимке обеденный стол в гостях у Анны Васильевны Зубковой, домашние деревенские щи, самогон и блинцы, промазанные маслом и посыпанные сахаром.
Собираем тонкости в рецептуре. Но на мои звонки тётям пока получил лишь дружные отмашки, что всё делается "на глаз"!
Пока выложу один комментарий от моей тётушки Любы:
Ой, Володя, даже и не знаю!! Все делается на глаз!! Бьем много яиц, добавляем муки, горсть манки, соль, сахар, масло подсолнечное!! Перемешали и начинаем бить скалкой-пестиком (у моей бабули было самодельное вырезанное дедом небольшое весло)! У нас есть миксер, но мы предпочитаем по старинке!! Бью, пока пузыри из теста будут появляться. Потом добавляем молоко, еще побью, еще молоко!! Когда тесто уже жидкое, но еще не совсем, завариваем его кипятком! Чтобы теплое, как парное молоко, стало. Ну а потом, когда на сковороду блинец нальешь, увидишь - если толстоват, то можно теплой водички добавить!! Володя, ну как-то вот так!!