• Авторизация


Облепиха, протёртая с сахаром 05-12-2014 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С самого далёкого детства помню облепиху, протёртую как варенье, и наверное, даже больше - морс из неё.  К каждому застолью для внуков баба Тоня заваривала и охлаждала заранее морс из облепихи.

[600x400] [600x400]

Когда вам случайно попадётся на рынке собранная кем-то заботливо ягода, попробуйте сделать это чудо. Заранее предупрежу только - поберегите обивку стульев и обои - ягода страшно брызгучая кислым оранжевым маслянистым соком.

На фотографиях пропорции 1 часть облепихи на 1,5 части сахара. Ягоду промывают, обсушивают на полотенце и перебирают от хвостиков и веточек.

Дайте уже протёртой настояться ночь, утром разложите банки, и, посыпав сверху сахаром, закрывайте и убирайте в холодильник. 

Есть рекомендую целиком, целебными считаются не только сок и мякоть, но и кожица, и косточки облепихи.

Отдельным, особенно лечебным рецептом многие хозяйки делают облепиху с мёдом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Облепиха, протёртая с сахаром | vmihail33 - Дневник vmihail33 | Лента друзей vmihail33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»