• Авторизация


НЕ НАДО СНИМАТЬ КОЖУРУ С ЧЕСНОКА, БАНАНОВ И ДРУГИХ ОВОЩЕЙ С ФРУКТАМИ. 06-09-2014 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.liveinternet.ru/users/elenaviolina/post333260678/
Именно она и защищает наш организм от смертельных опухолей, а также повышает энергетический уровень

Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем большую ошибку, выбрасывая в помойку кожуру от овощей и фруктов. "У всех этих продуктов имеется так называемая "био-синергия", - говорит доктор Гленвилл. - Это означает, что питательная польза одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не следует отказываться от оболочки!"

Но как есть кожуру бананов или ананасов? Доктор Гленвилл дает ответ и на эти вопросы.

Киви: кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. В кожуре этих веществ в три раза больше, чем в мякоти. Используйте эту кожуру в соковыжималке.



Ананас: помимо волокон и витамина С кожура богата бромелайном - энзимом, который защищает желудок, помогая пище быстрее перевариваться. Кожура ананаса весьма твердая, но ее нужно разламывать и размельчать до жидкого состояния в блендере, чтобы потом добавлять в мякоть.



Бананы: исследователи из Тайваня обнаружили, что экстракт из банановой кожуры является хорошим антидепрессантом, так как в нем полно серотонина. Кожура также полезна для зрения из-за антиоксиданта лютеина. Рекомендуем прокипятить банановую кожуру в течение 10 минут, а потом пить охлажденную воду. Можно также добавить ее в соковыжималку.



Чеснок: в кожуре множество разных антиоксидантов, помогающих затормаживать процессы старения. Полейте половину чесночной головки или даже все ее целиком оливковым маслом, а потом положите на противень, когда вы что-нибудь выпекаете в духовке. Можно добавлять чеснок с кожурой и в приготовленные овощи.



Цитрусовые: очень богаты антиоксидантами супер-флавоноидами, существенно снижающими уровень "плохого" холестерина. В кожуре их в 20 раз больше, чем в мякоти. Кидайте апельсины с кожурой в соковыжималку или блендер.



Картошка: почти все мы знаем о том, что картошка полезна для здоровья, но мало кто слышал, почему именно. Картофельные очистки размером с кулак обеспечивают вас половиной рекомендуемой дневной дозы растворимых волокон, кальция, железа, фосфора, цинка и витамина С. Неплохо? Ну а как готовить картофель в мундире русским людям объяснять не требуется.

источник^
http://yandex.ru/yandsearch?clid=1782908&text=%D0%...%D0%9A%D0%A2%D0%90%D0%9C%D0%98.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
vmihail33 06-09-2014-10:24 удалить
добавка про картошку
Понедельник, 11 Августа 2014 г. 02:04ссылка vmihail33
Галина Шаталова упоминала в своих книгах про женщину, вылечившую себе тяжёлый полиартрит конечностей случайно, варёной картошкой с мундиром, что обречена была есть, когда умерла ухаживавшая за ней мать. Позже, пытаясь выяснить, что это за история, нашёл книгу Аре Ваерланда "В котле Болезней" http://yadi.sk/d/mJRSyOknDWyyW - этот труд учитель той женщины написал.
А от себя прибавлю отличный рецептик: http://vmihail33.livejournal.com/23129.html
И найдите к нему обязательно тимьяна немного. Хотя мы и с укропом любим.
http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2012/05/241.jpg


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕ НАДО СНИМАТЬ КОЖУРУ С ЧЕСНОКА, БАНАНОВ И ДРУГИХ ОВОЩЕЙ С ФРУКТАМИ. | vmihail33 - Дневник vmihail33 | Лента друзей vmihail33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»