1.
[491x327]http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/koporskij_chaj_-_v_kazhdyj_dom
Именно форуму сайта Lazarev.org я благодарен за наглядную, понятную, просто чудесную подборку рецептов ферментации листьев и цветоносов повсеместно растущей травы.
Попутно впервые услышал о ферментации зверобоя и их смеси пополам! О том, что правильно ферментируемые листья пахнут яблоками - грушами - мёдом! О том, что англичане потратили кучу нервов и денег, чтобы перебить поставки Иван-чая в Европу, подсадив европейцев на индийские чаи, в которых кофеина в 20 раз больше, а полезных макро и микроэлементов во столько же раз меньше!
Видеосюжет о приготовлении и ферментации Иван-чая.
(Обратите внимание и на сюжеты, расположенные на открывшейся страничке справа)
http://10gramm.ru Заказать попробовать (ИМХО) отли...ай, или разные виды Иван-чая.