Коллега мужа в прошлом году начала заниматься танцем живота, и обилие фотографий в ее фэйсбуке сподвигло меня на возвращение в мир танца, тем более, что преподаватель отлично говорит по-русски, и мне не пришлось бы напрягаться из-за языкового барьера. Ходила я раз в неделю в слак-режиме, но к концу года дорогое Мрзд прямо-таки уверило меня в том, что надо бы куда-нибудь съездить, раз уж мы выучили один танец. Другие девушки отказались, и я с радостью перекроила хореографию под себя и под требование организаторов сократить ее в 2 раза. Кроме того, я больше люблю соло, чем групповые танцы, потому как в любой момент музыка может подсказать что-то новое, а в случае с группой, такого себе позволить нельзя)
В итоге в Ужгород, что в Закарпатской части Украины, поехали только наша преподаватель Махасти, девушка из более продвинутой группы и я. Махасти сидела в жюри и участвовала в гала-шоу профессионалов, а мы выступали в категории fusion and show начинающие молодежь и взрослые, так как и мой танец с вуалью, и игровую композицию Кристы сложно отнести к фольклору, табла или чему-то иному)
Костюм придумывала и шила сама. И хотя по этому случаю купила швейную машинку, почти все сшила вручную, просто потому, что так было удобнее и быстрее. Заодно вспомнила школьные уроки кроя и шитья) Большую часть времени занял поиск тканей, шелковой вуали и вышивка бисером пояса и бюста. За день до отъезда пришлось срочно крафтить кулон, чтобы не снизили баллы за скромность костюма. Можно было надеть что-то из имеющихся украшений, но я боялась, что могу зацепиться за них вуалью, а она обошлась мне в 80 евро (правда из этого куска ткани вышла не только вуаль, но и двухметровый шелковый шарф) - было бы жалко порвать или испортить.
Сам фестиваль порадовал теплой и сердечной атмосферой, приятными знакомствами и новыми впечатлениями. Организаторы постарались на славу, и я до сих немного не в себе от неожиданных эмоций. Пожалуй, это был самый феерический уикэнд в этом году)
Правда я не была бы собой, если б не перенервничала. Перед выступлением у меня свело ноги от пяток до позвоночника, поэтому я не смогла показать все, что хотела (трудно быть плавной и грациозной на негнущихся деревянных ногах - издержки соло-программы). Но несмотря на то, что я жутко недовольна своим выступлением, судьям оно понравилось, и за драму и эмоциональность мне даже дали первое место в моей категории) Я до сих пор не верю, если честно)
А еще в состоянии полнейшей неадекватности я совсем забыла сфотографироваться в костюме и при соответствующем макияже, так что ниже выложу фото костюма отдельно от меня)
Вечеринка открытия (я брала минимум вещей, поэтому в таком вот затрапезном виде)
Вид с балкона нашего номера - очень много зелени, чудесные ароматы и непрекращающееся пение птиц:
Река Уж - пришлось дважды пересекать ее при выполнении субботнего квеста по поиску обменника)
Костюм: серебристо-голубая юбка-полусолнце в качестве фона, бюст, пояс и кулон. Вуаль я сфоткать забыла, но она тоже темно-синяя, полупрозрачная.
И наконец медалька и диплом, который я забыла вчера забрать из чемодана Махасти - пришлось с утра идти в студию)