• Авторизация


Новые камни) 01-05-2015 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я еще не нашла хорошего каменного магазина, перебиваюсь тем, что сумею найти на ярмарках, а они каждый раз в новом месте. Давеча совершенно случайно увидела каменные развалы на Грэйт Маркете, и не смогла не оставить там весьма существенную сумму)

Ниже булыжники, купленные в период с Остары по вчерашний день. Для масштаба монетка, по размеру соответствующая российским 5 рублям.

Маленький кусочек янтаря, очень мне приглянулся, очень живой и теплый:.

[700x458]



А вот этот шар флюорита мне подарил муж на Новый Год, пусть он будет исключением в этой подборке) Он несколько зеленее, с многочисленными радужными побежалостями на внутренних сколах.
[536x700]

Медовый кальцит тоже с радужными побежалостями.
[526x700]

Хороший такой кусок обсидиана)
[700x525]

Обсидиан махагон
[700x525]

Два кусочка малахита из Конго. Учитывая засилье подделок на рынке камней, мне очень повезло встретить дядечку-коллекционера, распродававшего свою коллекцию, и приобрести отличные образцы.
[700x525]

Гранаты, взяла один на ожерелку и два на серьги, но не факт, что не передумаю)
[700x525]

Дьюмортьерит
[700x525]

Пренит, зеленый кварц. Вообще зеленые оттенки кварца встречаются не так часто и имеют обычно светлые тона. 
[700x525]

Риолит в халцедоне (окварцованный риолит), продающийся под торговыми названиями "океаническая яшма" или "орбикулярная яшма".

Океанической она называется из-за возможности добычи только во время отлива)
[700x525]

Он же с миленькой халцедоновой щеткой
[700x525]

Горная порода габбро, часто продается под именем ларвикита, но, как правило, это неправда)
[525x700]

Сердолик, тянет меня в последнее время на кровавые камни)
[700x525]

Остаровский лабрадор
[700x525]

Другая его сторона, напоминает мне "столпы творения"
[700x525]

Недавно купленный кулончик спектролита, обратная сторона, а то на лицевой не могу никак поймать интенсивность иризации
[700x525]

Лицевая сторона кулона, иризация от розовой сверху до голубой снизу и синих искорок по бокам
[700x525]

Покупала бусин тигрового глаза и не смогла пройти мимо галтовки сердолика. Не знаю, зачем купила целых 9 кусочков, но думаю, это жжж, неспроста)
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Kanaya_Amanoka 01-05-2015-16:03 удалить
тяга к кровавым камням заразительна! При виде океанической яшмы во мне воспылало старое увлечение. Кстати мы мою яшму как раз вместе покупали. А в чем отличие ларвикита от породы габбро?
Kanaya_Amanoka, та яшма была другая, все-таки у нее торговое название "яшма пикассо", хотя "океанической яшмы" я уже много разновидностей видела) про габбро попозже напишу, сейчас надо убегать)
Kanaya_Amanoka 01-05-2015-16:26 удалить
Dalharil_del_Veldrin, мы с тобой несколько яшм купили, одна из них точно океаническая была. а пикассо я подарила сирин
Zlata_Sirin 01-05-2015-18:02 удалить
Кальцит совершенно волшебный, чем-то напоминает солнечный камень.
Linnen 01-05-2015-19:37 удалить
Обсидиан прям очень понравился! Так и притягивает!
Ответ на комментарий Zlata_Sirin # Zlata_Sirin, да, кальцит очень приятный. сходство с солнечным камнем, если имеется в виду ортоклаз, есть только на фото, в жизни он совершенно другой, чем-то на янтарь похож, а чем-то на флюорит) у меня есть медовый кальцит в щетке, правда на фото очень бледный) [700x497]
Ответ на комментарий Linnen # Linnen, я от него не могла никак оторваться, пришлось покупать) очень хороший защитник.
Дьюмортьерит загадошный такой. Прямо под поверхность нырнуть хочется)
Ответ на комментарий Супротивка # Супротивка, ага, таинственный, как морская глубина)
Zlata_Sirin 01-05-2015-21:48 удалить
Ответ на комментарий Dalharil_del_Veldrin # Dalharil_del_Veldrin, щетка есть щетка, но отшлифованный восхитителен. Ортоклаз у меня в коллекции есть и различия налицо, но я говорила о сходстве скорее энергетическом, хотя раньше эти камни не сравнивала. Просто эмоциональное замечание)
Ответ на комментарий Zlata_Sirin # Zlata_Sirin, ааа, вон оно что... меня Варя немного подвесила вопросом, я зарылась в геологические справочники, и тут произошло смещение сознания на почве геологии) совсем не подумала про другую сторону вопроса)
Kanaya_Amanoka, про отличия габбро от ларвикита. если говорить просто, отличаются они по химическому составу и немного по внешнему виду. как правило, ларвикит с голубыми и/или серебристыми чешуйками, а габбро - порода без таких эффектов, хотя может и поблескивать из-за примесей. если сложно, то Ларвикит - разновидность щелочного сиенита с ромбовидным щелочным полевым шпатом. Полевые шпаты - это силикаты, делящиеся в зависимости от содержания в них калия, натрия и кальция на 2 группы: щелочные и плагиоклазы (в их числе, например, лабрадор). То есть ларвикит - это горная порода, состоящая из щелочного полевого шпата с примесями (сиенит), с включениями разновидности опять же щелочного полевого шпата, вариации ортоклаза - анортоклаза или микропертита. Габбро - горная порода, сложенная в основном анортитовым плагиоклазом (в отличие от ларвикита) и моноклинным пироксеном (силикатом магния, железа, кальция)
Kanaya_Amanoka 02-05-2015-00:41 удалить
Dalharil_del_Veldrin, с умным видом кивнул))) Спасибо за справку!
Ох, сердолик так соблазнительно выглядит, что его хочется съесть, будто леденец :) А спектролит и лабрадор просто завораживают.
Ответ на комментарий Февральская_ведьма # Февральская_ведьма, меня общение с некоторыми дамами сподвигло на работу с сердоликами, теперь вот оторваться не могу. лабрадоры я готова покупать постоянно, но скоро у меня их станет слишком много)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новые камни) | Dalharil_del_Veldrin - Безумные мысли бездомной кошки, гуляющей по ночам | Лента друзей Dalharil_del_Veldrin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»