Сегодня ходили на очередной фестиваль-ярмарку, напишу про нее позднее. Угадайте, кто набрал булыжников на 30 евро?) Впрочем, несколько каменюк я вчера прикупила.
Итак, перед вами халькантит, известный в быту как медный купорос. Размером с хороший такой абрикос.
Далее трио гиперстена, два вчерашних и один сегодняшний. Очень хорошо играют: два полосками, один - всей поверхностью.
Варя, малыш-полосатик твой) Я подумала, раз этот камень покровительствует тем, кто занимается экстремальными видами спорта, тебе он явно не повредит) Приезжай - забирай (или с оказией передам)
Розовый кварц с грецкий орех на батарейку (недавно нужная формула пришла на занятиях по рунам). Он реально чуть сиреневее)
Азурит с малахитом (монетка для масштаба, размер примерно как у 10 рублей). Реально чуть ярче и светлее.
Гелиотроп в коллекцию:
Лабрадор №1 при дневном свете:
и при искусственном освещении:
Лабрадор №2 при дневном свете:
при искусственном освещении:
Лабрадор №3 - спектролит. немного не в фокусе, зато поймала иризацию. Этот пойдет в коллекцию, а не на рукоделие, ибо пурпурная иризация - ня)
Аметист, с торговым названием "кактусовый" (пришлось делать коллаж, он со всех сторон красивый):
И вишенкой на торте увесистый кусок ларвикита (лаурвикита). Продавец назвал его лабрадоритом, но с точки зрения минералогии это неверно. Лабрадорит - это порода, слагаемая лабрадоровым анартозитом, а ларвикит - щелочной лепидомелан-баркевикит-титанавгитовый сиенит с ромбовидным щелочным полевым шпатом. Не буду отрицать: что лабрадор, что сиенит - плагиоклазы (довольно обширная группа минералов), поэтому по сути родственники. Путаница пошла из-за торгового названия ларвикита - "норвежский лабрадор", но, надеюсь минералогическая минутка внесла ясность в этот вопрос))
	
з.ы. - это кусь стоил 2.5 евро - щастье-щастье)))