• Авторизация


Очередной флэшмоб 10-11-2013 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суть флэшмоба: получаешь 5 слов, которые надо описать с точки зрения "я и ***"

От Ведьма_Кель мне достались: ожидания, реальность, материнство, роды, камни. 

Честно, я сначала впала в ступор и пару дней думала. Вот что вышло:

1. Ожидания.

Как-то получилось, что мои ожидания чаще всего не оправдывались. Когда я что-то задумывала или ждала наступления какого-то события, всегда очень хотелось поделиться с этим хотя бы с близкими. Как правило, все шло наперекосяк. Поэтому приходилось сдерживать распиравшие изнутри чувства и молчать в тряпочку. О том, в какой универ я поступала, знали только родители, одноклассник, с которым мы встретились в поезде, когда ехали покорять Москву, и мой молодой человек, учившийся тогда в Москве и покупавший мне университетские учебники для абитуры - очень боялась спугнуть удачу и опозориться. О предстоящем в этом месяце испытании знает тоже очень узкий круг людей - вот как все пройдет - расскажу. Дело даже не в суеверности, скорее в устоявшейся связке "длинный язык - фэйл". 

А в общем и целом, если ожидания сопровождались впахиванием и полной самоотдачей, то они как правило соответствовали результату. Исключение - работа по специальности, но тут уж многое зависело от связей и знакомств, везучести, а не от меня самой.

Иногда я получаю не совсем то, чего ожидаю. Точнее, мне кажется, что не совсем то. Вероятно, дорогое Мрзд лучше разбирается в том, что мне нужно и чего я заслуживаю, и часто по прошествии некоторого времени я остаюсь очень довольной имеющимся исходом событий.

2. Реальность.

Хммм... Нынешняя реальность мне не совсем нравится, слишком многое я не могу изменить никак (даже если очень захочу), поэтому я перестала злиться и стараюсь относиться к этому вопросу философски: либо менять одну реальность на другую, либо менять свое отношение к имеющейся. 

Если посмотреть на это слово немного в другом аспекте, то могу сказать, что мое ощущение реальности не всегда одинаковое. Обычно я чувствую себя частью мира, живущей и действующей здесь и сейчас. Но периодически меня двоит, и я ощущаю одну себя здесь, а вторую - как бы сторонним наблюдателем. Интересные впечатления, скажу я вам.

3. Материнство.

Я и материнство... До недавних пор, да и сейчас порой это какой-то оксюморон. Я всегда считала, что уродилась не того пола, играть в куклы не любила (вот шить-вязать для них - это другое дело), кайфовала в гараже с папой и играла с мальчишками. "Дочки-матери" считала тупой тратой времени - уж лучше войнушка. Родители, конечно, пытались в детстве привить мне девочковые качества, покупали кукол, чайные сервизы (вместо конструктора, несмотря на слезы и сопли в магазинах игрушек), но получали еще больше отторжения. Когда мне было 6, появился брат. В семье была очень тяжелая ситуация, и меня заставляли с ним возиться. Брата баловали (а ты взрослая, тебе не положено), а он это прекрасно понимал и доводил меня до белого каления постоянно. Тогда, в подростковом возрасте, я вообще возненавидела детей как таковых и решила, что уж у меня-то их никогда-никогда не будет.

Сейчас я все еще морально не готова стать матерью, хотя, кто меня спрашивать будет (привет дорогому Мрзд) - возраст уже подходит. Поэтому я опять стараюсь относиться к проблеме философски и воспринимаю будущее материнство как очередное испытание, которое не должно меня сломать. Но особой радости, пиетета или розовых соплей по этому поводу не испытываю вообще. Если быть честной, то вижу свою задачу как компиляцию с минимальными отклонениями плода, воспитание достойного человека, передачу ему своих знаний и умений, создание такой обстановки в семье, чтобы после ребенку не пришлось лечить психику. Нужно как-то нащупать золотую середину для адекватного эмоционального климата без излишней строгости и холодности с одной стороны и сюсюканья - с другой.

4. Роды.

Вот в этом вопросе, как и во многих других, я большой либерал. Я за то, чтобы каждый для себя определял важность и значение того или иного события. Мне абсолютно плевать на авторитетные мнения всяких "мудрых", "ведических", "плеядианских" и прочих женщин и мужчин, считающих роды величайшим счастьем и наслаждением для женщины. По мне так, роды - это тяжелое испытание и гигантский стресс для организма и психики. За прямохождение в том числе мы платим болью, разрывами и прочими неприятностями, так что не надо про естественность без отрыва от природы. Более того, наши организмы все-таки эволюционируют, подстраиваясь под окружающую действительность, поэтому роды (да и вообще состояние здоровья) век назад и сейчас - это совершенно разные вещи. Поэтому не вижу ничего ужасного в том, что женщины не хотят рожать помногу детей, хотя рада за многодетных мам, если им действительно в кайф давать жизнь куче малышей.

Еще один момент: естественные роды или кесарево - вот уж тема для метания какашек на вентилятор. И к тем, и к другим отношусь абсолютно нормально, в отличие от многих так называемых дам в интернет сообществах. Мне даже как-то смешно и неловко читать срачи по поводу того, что круче. Например, главный тезис таких естественнорожающих - ваши дети-кесарята хуже, и вообще вы не мучались часами, а животик порезали быстренько и все. Вот как можно быть такими дурами, а? Как будто полостная операция - это такая безобидная мелочь, а возможность лишиться зрения - сущая ерунда. Я уже не говорю о достаточном количестве показаний к кесареву. Неужели высокая вероятность покалечить крупного ребенка при узком тазе - ничто перед возможностью похвастаться: зато я сама родила? Нет больше никаких способов самоутвердиться? Я не за то, чтобы кесарить всех подряд, но блин, почему у нас всегда палку перегибают? А это: ты не хочешь страдать? Я вообще никому не пожелаю такого веселого детства, как у меня. Редкий был год, когда я не попадала в больницу: операции, проколы, пункции, переломы, куча всяких медицинских манипуляций. Меня от физкультуры в 3 классе освободили до конца школы, а кто-то считает, что с таким здоровьем я должна еще и помучатся при родах? Типа мало было? Идите лесом, неуважаемые. Я за то, чтобы этот вопрос каждая решала по возможностям и обстоятельствам, а не из-за какого-то там идиотского "что будет говорить княгиня Марья Алексевна". Мой выбор - кесарево, ибо я эгоистка, у себя самой одна, а это оптимальный в моем случае вариант.

5. Камни.

Начну с того, что мой папа по образованию геолог. Можно дальше не писать - и так все понятно)

Так как ребенком я была жутко любознательным, удовлетворять мое любопытство папе приходилось постоянно. Конечно, минералогической коллекции у нас дома не было, зато в городе металлургов (наш девиз: "металлурги, ваша сила - в плавках!") в музее Геологоразведочного техникума она наличествовала в приятном размере. Обожала слушать папины истории про экзамены, найденные в экспедициях минералы, таскала домой кучу щебня (потому что формула у него такая же, как у сапфира с рубином - Al2O3 - а вдруг там затесался где-то драгоценный камешек), брала книжки в библиотеках... Потом, к старшим классам, любовь к камням ушла на дальний план, в универе тоже было не до них. Но вот жизнь наладилась, и камешки вновь напомнили о себе. 

Первой ко мне пришла маленькая кошка из янтаря. Я тогда много читала о Севере, искала свой путь, и первая мысль была о Фрейе. Потом купила галтовку горного хрусталя, а еще через полгода познакомилась с будущей свекровью, фанатеющей от минералов. И понеслось... 

Теперь у меня много всяких камней (я их когда покупаю - всегда папе показываю), импонирующих своей энергетикой. Муж подарил (ну как подарил, не возражал, если мне что-то очень хотелось купить) несколько серебряных подвесок и колец с аметистами и гранатами - моими любимыми) Прошлым летом открыла для себя флюорит (чудовищный пробел в моем образовании)) - обожаю его, жаль, что очень хрупкий. Кстати, абсолютно ровно отношусь к бриллиантам - вот вообще не трогают. Сейчас трудно найти хороший натуральный камень среди синтетики и подделки, но вот пока удается находить в изобилии ювелирки именно живые камни. Еще этой зимой-весной я занялась очень давней хотелкой (не без пинка извне, естественно) по крафту из натуркамней всякой бижутерии. Приятно делать в подарок, подбирая под человека образ и камешек. Правда с апреля меня буквально тошнит от большинства минералов - не та энергетика, видимо. Ну, надеюсь, скоро это по объективным причинам пройдет, а то кроме флюорита, граната и аметиста ничего в руки взять не могу.

А вообще камни - это моя прелессссть) Я их покупаю везде: в наших разных городах, за границей, на развалах - главное, чтобы камень в руку лег и отозвался)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
спасибо, что так развернуто, интересно. на счет материнства - ты права абсолютно, и кстати, не обращай внимание на дам с эстрогеном вместо мозга, которые готовы умиляться какусикам и прочим отходам жизнедеятельности. не нормально - э то про них =) мне вот кесарево не положено и купить дорого, я тебе завидую прямо скажем, уж лучше бы меня кесарили в прошлый раз, чем тот адовый ад. ни пуха, кстати.
Kanaya_Amanoka 10-11-2013-22:57 удалить
здорово! мне Кель тоже задала про камни задание, мы с тобой очень созвучны в этом плане, мрррр)) я тут недавно прочитала очередной ведический бред про роды, написанный (внимание!) мужчиной.... ооох, лучше к этому всему трезво относиться.
Ответ на комментарий Kanaya_Amanoka # Kanaya_Amanoka, дай угадаю "это сущее наслаждение, а схватки доставляют только легкий дискомфорт"? я таким сразу советую запихать в зад ананас, а потом его старательно тужить, и шоб без разрывов там всяких и с улыбкой на пол морды.
Kanaya_Amanoka 10-11-2013-23:08 удалить
Ответ на комментарий Ведьма_Кель # Ведьма_Кель, Ахаха, именно! и типа у просветленных все безболезненно, а ты - низменная червя, вот поэтому тебе и больно. а про домашние роды тоже надо добавить... у одногруппницы дочка родилась с волчьей губой и с обвитием пуповины. Рожала б дома - не довезли бы до реанимации. Я вот ее рассказ сразу вспоминаю, как только вижу всякий вегано-ведический трындеж.
Ответ на комментарий Kanaya_Amanoka # Kanaya_Amanoka, просветленные могут и откинуться ненароком в ванне со свечечками. бывали случаи. а вообще, мужчина, который пишет о женском опыте, который сам никогда постичь не сможет - идиот блаженный, допросветлялся.
Kanaya_Amanoka 10-11-2013-23:49 удалить
Ответ на комментарий Ведьма_Кель # Ведьма_Кель, да-да, слыхамши. Я еще статистику женских смертей до адекватного развития акушерства и гинекологии сразу вспоминаю. Вот веселуха-то! ребенка с рождения оставить сиротой, зато просветлиться по полной программе. ахаха, да... шизатерики, блин)) и любители порассуждать о недоказуемых вещах. И еще приплести телегонию любят. Короче, кроме как для троллинга никуда не годятся. я потихоньку вот наблюдаю за опытом уже родивших товарок
Ответ на комментарий Ведьма_Кель # Ведьма_Кель, про овуляшек-беременюшек в точку. читать мамские форумы - выше моих сил - такое раздражение охватывает, что хочется по голове настучать. мне кесарево тоже сначала не хотели делать - сейчас Москва отказывается от него вслед за Европой - я им статистику, видите ли, испорчу. поэтому перинатальный центр, где у меня знакомая-неонатолог, пришлось сменить на наш Зеленоградский роддом. за контракт там особо не отговаривают: обсудили с главврачом плюсы-минусы, он согласился, что за мои глаза ответственности нести никто не будет, плод крупный мучить тоже смысла нет, поэтому любой каприз за ваши деньги) муж категорически против бесплатных родов - мы не верим в отечественную медицину в принципе, а так хоть какая-то ответственность врача и контроль. кстати, к черту))
Ответ на комментарий Kanaya_Amanoka # ну дык мужики всегда лучше все знают) тем более ведические мужики! так что присоединяюсь к совету Кель про ананас
Ответ на комментарий Dalharil_del_Veldrin # Dalharil_del_Veldrin, на счет медицины я с тобой полностью согласна, однако денег на контракт у меня уже нет. поеду по знакомству и по рекомендациям в один из лучших роддомов Москвы.
Ответ на комментарий Kanaya_Amanoka # про телегонево - моя любимая тема) люди действительно в это верят, и еще со слюнями доказывают, что познавшая мужчину до мужа - второй сорт, испорченная и вообще на помойку. конечно, всю жизнь терпеть партнера с неподходящей физиологией и сексуальным темпераментом - такое счастье!
Kanaya_Amanoka 11-11-2013-12:24 удалить
Ответ на комментарий Dalharil_del_Veldrin # Этим можно пугать неопытных девочек в профилактических целях, но доказывать всерьез?! Я специально подписана на один такой ведический паблик, захожу иногда поржать))
Ответ на комментарий Kanaya_Amanoka # Kanaya_Amanoka, ниии, многие реально всерьез (один из моих любимых рок-исполнителей Варшавский как ударился в православие, так и начал про телегониво вещать - будто сам не барагозил всю жизнь - и слушать его расхотелось). а вообще делить людей на сорта, исходя из продуктов жизнедеятельности тараканов в голове, - это моветон и вообще фашизмом попахивает. но многим очень хочется хоть в чем-то считать себя лучше и выше других, раз реально расти над собой и чего-то добиваться лень.
Kanaya_Amanoka 11-11-2013-12:50 удалить
Ответ на комментарий Dalharil_del_Veldrin # Воистину! Извращенная концепция недеяния. и что-то мне подсказывает, что большая часть просветленных товарисчей даже не знакома с источниками учения, а просто бодро интерпретирует все, что под руку попадется. последний запомнившийся перл по теме: не надо заниматься сексом с мужчиной, за которым ты не замужем, потому что ты берешь га себя часть его кармы, вступая с ним в связь. Щито, простите?
Ответ на комментарий Dalharil_del_Veldrin # Слышал звон... Очень удобно взять несколько концепций, часто даже противоречащих друг другу, надергать из них только того, что нравится, выстроить теорию из серии в огороде бузина, в Киеве - дядька, водрузить ее на знамя и идти крестовым походом на всех несогласных. тут и возникает закономерный вопрос: щито? щито это было?))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очередной флэшмоб | Dalharil_del_Veldrin - Безумные мысли бездомной кошки, гуляющей по ночам | Лента друзей Dalharil_del_Veldrin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»