Эти бейглы замечательно сочетаются как с солеными, так и со сладкими дополнениями. Под чай с медом или джемом, на завтрак с яичницей и беконом, а можно просто намазать кримчизом и с кусочком соленой рыбки…
Ингредиенты
опара:
тесто:
Приготовление
Готовим опару, смешать муку с дрожжами, влить воду, вымешать до однородности, затянуть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Добавить в опару мед, воду, соль, муку и вымесить однородное гладкое тесто.
Подкатать готовое тесто в шар и уложить отдохнуть на 20 минут, накройте его полотенцем, чтобы не заветрилось.
Разделите тесто на равные части, Бертине предлагает разделить на кусочки по 80 гр., я делала поменьше — 50 гр.
Начинаем формовать бейглы. Каждый кусочек теста скатать в шарик, по центру проткнуть пальцем шарик насквозь, растянуть отверстие до получения буквы О.
Выложить бейглы на противень, накрыть пакетом или полотенцем, оставить в теплом месте на 60 минут.
Разогреть духовку до 240 градусов.
Вскипятить большую кастрюлю воды, опустить в кипящую воду бейглы, по 30 секунд с каждой стороны.
Дать обсохнуть, выложить на противень, устланный пекарской бумагой, обсыпать, по желанию, кунжутом и маком.
Выпекать бейглы от 10 до 20 минут. Если хотите мягкие — 10-15, хрустящие и посуше — 20-25.
Остудить на решетке.