• Авторизация


Без заголовка 10-03-2018 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фразька Оригинальное сообщение

Торт «Дипломатичный»

 

Фото Торт «Дипломатичный»
 

Ингредиенты к рецепту «Торт „Дипломатичный“»:

Бисквитный корж

Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Пропитка

Вода
 60 мл
Ром золотой
 15 мл
Сахар
 60 г
 

Корж из слоёного тета

Тесто слоёное бездрожжевое
 460 г
 

Украшение

Сахарная пудра с ванилью
 50 г

Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт совершенно нехлопотный в приготовлении, но результат вас обязательно порадует. 

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 

Для приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра.Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра.

Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.Шаг 2

Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.

Муку просеять и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.Шаг 3

Муку просеять и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.

Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа.Шаг 4

Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа.

Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой.Шаг 5

Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. Коржи остудить.Шаг 6

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. Коржи остудить.

Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко.Шаг 7

Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко.

Миксером взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения массы.Шаг 8

Миксером взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения массы.

Добавить муку, влить тёплое молоко и хорошо перемешать.Шаг 9

Добавить муку, влить тёплое молоко и хорошо перемешать.

Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.Шаг 10

Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.

 
Миксером взбить сливки до устойчивых пиков.Шаг 11

Миксером взбить сливки до устойчивых пиков.

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части.Шаг 12

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части.

Приготовить пропитку. В сотейник всыпать сахар, залить его водой, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и влить ром. Перемешать. Количество рома регулируйте по своему вкусу.Шаг 13

Приготовить пропитку. В сотейник всыпать сахар, залить его водой, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и влить ром. Перемешать. Количество рома регулируйте по своему вкусу.

Сборка торта. На блюдо выложить бисквитный корж и пропитать его 1/2 сиропа.Шаг 14

Сборка торта. На блюдо выложить бисквитный корж и пропитать его 1/2 сиропа.

Нанести 1/3 крема.Шаг 15

Нанести 1/3 крема.

Накрыть коржом из слоёного теста.Шаг 16

Накрыть коржом из слоёного теста.

Нанести 1/3 крема.Шаг 17

Нанести 1/3 крема.

Снова накрыть бисквитным коржом, пропитать сиропом, нанести 1/3 крема.Шаг 18

Снова накрыть бисквитным коржом, пропитать сиропом, нанести 1/3 крема.

Накрыть коржом из слоёного теста. Поставить торт на 4-5 часов в холодильник.Шаг 19

Накрыть коржом из слоёного теста. Поставить торт на 4-5 часов в холодильник.

Разрезать торт на 10 прямоугольных пирожных и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :))Шаг 20

Разрезать торт на 10 прямоугольных пирожных и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :)) 

источникhttps://webspoon.ru/receipt/tort-diplomatichnyjj

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_glazova - Дневник elena_glazova | Лента друзей elena_glazova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»