Пирожное "Царское"
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейшее пирожное «Царское». Пирожное по этому рецепту получается очень красивым, нежным, ароматным, в нем чудесное сочетание нежного рассыпчатого песочного теста с тонкой ноткой апельсина, прослойки абрикосового варенье, воздушных, мягких взбитых белков и большого количества вкусных и полезных сухофруктов и орехов. Готовится такое восхитительное пирожное не очень сложно.
Приятного аппетита!!!
Их указанных ингредиентов у меня получилось 16 шт. (количество зависит от того какое по размеру вы будете формировать пирожное).
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 350 г. муки;
-200 г. сливочного масла (или сливочный маргарин);
- 2 яичных желтка;
- 100 г. сахара;
- цедра одного апельсина (или лимона).
Также:
- 2 яичных белка;
- 50 г. сахара;
- 300 г. абрикосового варенья (джем, повидло);
- 25 г. картофельного крахмала (по необходимости);
- 100 г. чернослива;
- 100 г. кураги;
- 100 г. вяленых лимонов;
- 150 г. грецких орехов.