• Авторизация


Без заголовка 14-10-2017 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Любимое блюдо короля Франции Карла V

Ингредиенты:

Филе цыпленка - 300 г
Апельсин - 2 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л. с горкой
Сливки - 3 ст. л.
Груша - 2 шт.
Кедровые орешки - 20 г
Оливковое масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Инструкция:

Любимое блюдо короля Франции Карла V - филе французской утки с апельсиновым соусом и розовым перцем, запеченной грушей и кедровыми орехами. Филе французской утки не так легко найти у нас, поэтому я решила приготовить это блюдо из филе цыпленка. Считаю, что получилось ничуть не хуже... нежное мясо в кисло-сладком апельсиновом соусе с ароматной запеченной грушей... Ммм...
Филе цыпленка разрезать на медальоны, слегка отбить каждый кусочек. Посолить и поперчить филе, обжарить с двух сторон на оливковом масле до готовности. В это время готовим соус.
Из апельсинов выжать сок и процедить. В сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Аккуратно всыпать муку к луку, обжаривать, постоянно помешивая. Влить к муке и луку апельсиновый сок, сливки. Довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10-15 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Грушу почистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Порезать каждую половинку груши на 3-4 части. Сбрызнуть кусочки груши оливковым маслом, уложить на противень и запекать при 200 С примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
На блюдо выложить медальон из филе цыпленка, сверху смазать апельсиновым соусом, затем снова филе-соус-филе-соус. Украсить зеленью. Выложить запеченные груши, посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/6586

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_glazova - Дневник elena_glazova | Лента друзей elena_glazova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»