Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеБаоцзы классические (паровые круглые пирожки)
[показать]
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
0,5 стакана воды
для начинки:
250 г рубленого мяса
0,5 ст. ложки коньяка
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка любой измельченной свежей зелени
0,25 ч. ложки тертого имбиря
0,5 ч. ложки кукурузного крахмала
по 0,5 ч. ложки сахара и соли
Способ приготовления: Из воды, дрожжей и муки замесить тесто, прикрыть его влажной салфеткой, положить сверху небольшую тарелку и поставить для созревания на 2 часа при комнатной температуре. Осадить тесто, еще раз перемесить его и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см. Разрезать на куски длиной 4 см, каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см.
В середину каждого кружка положить начинку, для приготовления которой необходимо все указанные в раскладке ингредиенты соединить, тщательно перемешать и отставить на 15-20 мин. Затем всеми пятью пальцами одновременно загнуть вверх края кружочка на высоту 5-6 см и легко их защипать поворотом всех пальцев. Варить подготовленные таким образом изделия на пару в течение 20 минут, затем переложить на блюдо. Готовые баоцзы подавать к столу горячими. Отдельно можно подать острые приправы: соевый соус, уксус и т. д.