• Авторизация


Без заголовка 06-10-2017 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Баоцзы классические (паровые круглые пирожки)

[показать]

 

Ингредиенты:
 
для теста:
1,5 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
0,5 стакана воды
для начинки:
250 г рубленого мяса                                        
0,5 ст. ложки коньяка
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка любой измельченной свежей зелени
0,25 ч. ложки тертого имбиря
0,5 ч. ложки кукурузного крахмала
по 0,5 ч. ложки сахара и соли
 
Способ приготовления: Из воды, дрожжей и муки замесить тесто, прикрыть его влажной салфеткой, положить сверху небольшую тарелку и поставить для созревания на 2 часа при комнатной температуре. Осадить тесто, еще раз перемесить его и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см. Разрезать на куски длиной 4 см, каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см.
В середину каждого кружка положить начинку, для приготовления которой необходимо все указанные в раскладке ингредиенты соединить, тщательно перемешать и отставить на 15-20 мин. Затем всеми пятью пальцами одновременно загнуть вверх края кружочка на высоту 5-6 см и легко их защипать поворотом всех пальцев. Варить подготовленные таким образом изделия на пару в течение 20 минут, затем переложить на блюдо. Готовые баоцзы подавать к столу горячими. Отдельно можно подать острые приправы: соевый соус, уксус и т. д.
 
 
                                                                  для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_glazova - Дневник elena_glazova | Лента друзей elena_glazova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»