• Авторизация


Без заголовка 02-09-2017 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Вкуснейший тортик с ореховой начинкой

Простой в   приготовлении и вкусный торт. Этот торт можно долго хранить (не менее   недели). Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают   ему нежность и приятный сливочный вкус.
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
230 г муки
130 г масла


70 г сах. песка
1,5 ст. л. сметаны
2 желтка
1 ч.л без верха разрыхлителя
Начинка:
90 г сахара
180 г молотых грецких орехов
2 белка

Глазурь:
1,5 ст. л. (25 г) сахарного песка
1 ст. л. (12 г) горького какао
20 г масла сливочное (мягкое)
2 ст. л. молока (сливок)
Форма разъёмная диаметром 20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.

Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.

   На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем   большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части   раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и   переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).

   Выкладываем половину начинки на тесто в форме. Раскатываем второй кусок   теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся   начинку. Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку.   Аккуратно защипываем края.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).

Готовим глазурь.
   Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и   ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и   помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность   торта. Украшаем.

Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем   половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в   торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и   смешиваем её с разными видами орехов).    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_glazova - Дневник elena_glazova | Лента друзей elena_glazova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»