Во второй раз приготовила многослойный торт от Мишель. Когда-то мне казалось подвигом, сотворить такое многослойное сооружение...
Но, "не так страшен черт, как его малюют"...Поэтому не пугайтесь длинному изложению. Все просто,положить перед собой шпаргалку, приготовить продукты и-за дело! Советую приготовление торта разбить в несколько этапов. Бисквиты испечь заранее, желе и пралин, тоже приготовить накануне. Остается только крем, глазурь и приятное "собирание" тортика.
Еще раз повторюсь, приготовьте все продукты, разложите по мере использования и все получится!
Торт состоит послойно, снизу-вверх
Пралин
Шокобисквит
Ванильный бисквит
Желе
Ванильный бисквит
Шокобисквит
Шоколадный крем
Глазурь
Тортик "склеен" баварским кремом
Диаметр торта-24 см
Приступаем!
Пралин
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
1 столовая ложка сока лимона
2 стакана лепестков миндаля
Варить сироп до золотистого цвета и загустения
Всыпать туда орехи и перемешать
Лист пергамента смазать растит. маслом(тогда пралин не прилипнет)
Выложить смесь, разровнять
Когда смесь начнет застывать, вырезать круг по размеру торта
Бисквит ванильный
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 ч.ложки ванильной эссенции
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала
Духовка 170С,
Взбить белки с половиной сахара в крутую пену
Взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить ванильную эссенцию
Муку и крахмал просеять в желтки, аккуратно перемешать
По ложке ввести белки
Выложить смесь в приготовленную форму
Выпекать 30 минут, готовый бисквит выложить на решетку
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя, 1/2 ч.л.соды,щепотка соли
Сухие ингредиенты просеять в одну емкость
Взбить масло и сахар, добавить яйца, ванильн.эссенцию
Продолжая взбивать, добавим шоколад
ВсыпАть сухую смесь поочередно с кефиром
Перемешать,выложить в приготовленную форму
Выпекать 40 минут при 175С
Готовый бисквит выложить на решетку
Желе
1,5 стакана ягодного пюре (сахар по вкусу)
13-15 г желатина
В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре
Тарелочку выстелить пленкой, залить желе и в холодильник для застывания
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
2 стакана сливок
15 г желатина
Ваниль
В кастрюльке нагревать молоко
Смешать крахмал, сахар и яйца до однородности
Добавляем яичную смесь в горячее молоко струйкой, варим, но не кипятим!
Готовый крем процедить, отставить до остывания, добавить ваниль
1/4 стакана сливок соединить с желатином, нагреть, распустить
Шоколад растопить
Добавить в заварной крем желатин,взбить
Разделить крем на 2 части 2:1
Взбить сливки разделить на 2 части 2:1
Соединить бОльшую часть заварного крема с бОльшей частью сливок-это ванильный крем
Соединить меньшую часть заварного крема с шоколадом и меньшей частью взбитых сливок-это шококрем
Глазурь
150 г шоколада
150 г сливок
1 чайная ложка меда
Нагреть сливки, растопить в них шоколад и мед, перемешать
Сборка
Собрать торт послойно, как видно на срезе
Подложку смазать раст. маслом, иначе пралин прилипнет
Все слои смазать ванильным кремом
Между желе и ванильным кремом-тонкий слой посыпки из смеси сухого желатина и сахарной пудры
Шоколадный крем идет под глазурь и на обмазку боков
Поставить торт на 1 час в холодильник
Затем, залить глазурью и обсыпать миндалем
Торт богатый, хватает малого кусочка для удовольствия.
Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/