• Авторизация


Без заголовка 22-08-2017 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения listra55 Оригинальное сообщение

Многослойный торт от МИШЕЛЬ.

Многослойный торт от МИШЕЛЬ.

 

Во второй раз приготовила многослойный торт от Мишель. Когда-то мне казалось подвигом, сотворить такое многослойное сооружение...
Но,  "не так страшен черт, как его малюют"...Поэтому не пугайтесь длинному изложению. Все просто,положить перед собой шпаргалку, приготовить продукты и-за дело! Советую приготовление торта разбить в несколько этапов. Бисквиты испечь заранее, желе и пралин, тоже приготовить накануне. Остается только крем, глазурь и приятное "собирание" тортика.

 

[702x937]

 

[701x580]

 

[702x598]

 

Еще раз повторюсь, приготовьте все продукты, разложите по мере использования и все получится!

 

Торт состоит послойно, снизу-вверх

Пралин

Шокобисквит

Ванильный бисквит

Желе

Ванильный бисквит

Шокобисквит

Шоколадный крем

Глазурь

Тортик "склеен" баварским кремом

Диаметр торта-24 см

Приступаем!

 

Пралин

1 стакан сахара

1/4 стакана воды

1 столовая ложка сока лимона

2 стакана лепестков миндаля

Варить сироп до золотистого  цвета и загустения

Всыпать туда орехи и перемешать

Лист пергамента смазать растит. маслом(тогда пралин не прилипнет)

Выложить смесь, разровнять

Когда смесь начнет застывать, вырезать круг по размеру торта

Бисквит ванильный

3 яйца

1/2 стакана сахара

1/2 ч.ложки ванильной эссенции

1/3 стакана муки

2 столовые ложки крахмала

Духовка 170С,

Взбить белки с половиной сахара в крутую пену

Взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить ванильную эссенцию

Муку и крахмал просеять в желтки, аккуратно перемешать

По ложке ввести белки

Выложить смесь в приготовленную форму

Выпекать 30 минут, готовый бисквит выложить на решетку

Шоколадный бисквит

100 г мягкого масла

1/2 стакана сахара

2 яйца

1/2 стакана кефира(йогурта)

60 г шоколада растопить

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 чайные ложки какао

1 стакан муки

1 ч.л. рыхлителя, 1/2 ч.л.соды,щепотка соли

Сухие ингредиенты просеять в одну емкость

Взбить масло и сахар, добавить яйца, ванильн.эссенцию

Продолжая взбивать, добавим шоколад

ВсыпАть сухую смесь поочередно с кефиром

Перемешать,выложить в приготовленную форму

Выпекать 40 минут при 175С

Готовый бисквит выложить на решетку

Желе

1,5 стакана ягодного пюре (сахар по вкусу)

13-15 г желатина

В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре

Тарелочку выстелить пленкой, залить желе и в холодильник для застывания

Ванильный и шоколадный крем

2 яйца

350 мл молока

4 ст.ложки крахмала без верха!

1/2 стакана сахара

100 г шоколада

2 стакана сливок

15 г желатина

Ваниль

В кастрюльке нагревать молоко

Смешать крахмал, сахар и яйца до однородности

Добавляем яичную смесь в горячее молоко струйкой, варим, но не кипятим!

Готовый крем процедить, отставить до остывания, добавить ваниль

1/4 стакана сливок соединить с желатином, нагреть, распустить

Шоколад растопить

Добавить в заварной крем желатин,взбить

Разделить крем на 2 части 2:1

Взбить сливки разделить на 2 части 2:1

Соединить бОльшую часть заварного крема с бОльшей частью сливок-это ванильный крем

Соединить меньшую часть заварного крема с шоколадом и меньшей частью взбитых сливок-это шококрем

Глазурь

150 г шоколада

150 г сливок

1 чайная ложка меда

Нагреть сливки, растопить в них шоколад и мед, перемешать

Сборка

Собрать торт послойно, как видно на срезе

Подложку смазать раст. маслом, иначе пралин прилипнет

Все слои смазать ванильным кремом

Между желе и ванильным кремом-тонкий слой посыпки из смеси сухого желатина и сахарной пудры

Шоколадный крем идет под глазурь и на обмазку боков

Поставить торт на 1 час в холодильник

Затем, залить глазурью и обсыпать миндалем

Торт богатый, хватает малого кусочка для удовольствия.

 

Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_glazova - Дневник elena_glazova | Лента друзей elena_glazova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»