• Авторизация


Без заголовка 12-07-2017 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

6 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАСОЛОК С ПОМИДОРАМИ

1. Помидоры с начинкой и мёдом

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоры целые
Чеснок
Петрушка
Маринад – на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1,5 столовые ложки мёда

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок очистить и измельчить
Вырезать у помидоров плодоножку, доходя до середины помидоров.
Начинить получившиеся отверстия (где были плодоножки) перемешанным с рубленой петрушкой чесноком
Уложить помидоры в стерилизованные банки.

Соединить ингредиенты для маринада, довести до кипения, кипящим маринадом залить помидоры в банках
10 минут выдержать, слить маринад, прокипятить его, снова залить помидоры и сразу же укупорить банки крышками.

Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются очень ароматными, пикантными, и понравятся всем, кто любит чеснок.

2. Помидоры с яблоками

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Спелые некрупные помидоры
По 3-4 кислых яблока
По 3-4 зубчика чеснока
2 веточки душистого укропа
Маринад – на 1,25 литра воды нужно по 1 столовой ложке соли и сахара с горкой, лавровый лист, гвоздика и перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На дно стерильных банок уложить специи.
Промытые помидоры и яблоки чередуют: на специи слоем выкладывают яблоки, затем – все помидоры, сверху – оставшиеся яблоки.
На 5-10 минут нужно залить всё кипятком

Слить воду, приготовить на ней рассол, довести до кипения, залить его в банки так, чтобы жидкость слегка перелилась через горлышки банок.
Далее банки нужно закатать, перевернуть дном вверх, укутать теплым одеялом и так дать остыть.

3. Засолка помидоров с корицей

ПОТРЕБУЕТСЯ:

5 кг помидоров
10 листов лаврушки
Для рассола - по пол чайной ложке молотой корицы и 2 столовой ложке соли на 1 литр воды

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть помидоры, разложить по стерилизованным банкам, влить кипяток, на 20 минут оставить, слить жидкость, снова залить на 20 минут новым кипятком, далее еще раз повторить процедуру.
Слитую после третьей заливки воду довести до кипения, всыпать соль, положить корицу и лавр, прокипятить 5-7 минут на среднем огне, залить помидоры, закатать банки, перевернуть и так дать им остыть.

4. Зеленые помидоры с желатином

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Зеленые помидоры
80 грамм сахара
50 мл уксуса
1,5 столовых ложек желатина
1 столовая ложка соли
Чеснок
Горький перец
Лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо промыть помидоры, обсушить, чистые банки также обсушить, выложить на дно горький перец и лавр, очищенные дольки чеснока.

Разрезать каждый помидор на 2-4 части, аккуратно уложить в банку.
Желатин растворить в 1 стакане теплой воды.

Для рассола в 1 литре воды растворить сахар и соль, прокипятить 15 минут, влить уксус, дать рассолу остыть, перемешать с желатином.

Залить рассолом помидоры, стерилизовать на водяной бане или в духовке 15-20 минут, укупорить крышками, укутать одеялом до остывания.

5. Сладкие помидоры с морковной ботвой

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоры
Морковная ботва
Для маринада: на 4 трех литровые банки - по 5 литров воды, 350 мл уксуса, 20 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки промыть, обсушить, промыть ботву моркови и помидоры, обсушить.
Уложить в каждую банку по 4 веточки ботвы, выложить помидоры.
Воду довести до кипения, залить помидоры, накрыть крышками и оставить банки на 15 минут, затем слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения, положить сахар, соль, влить уксус, 2-3 минут прокипятить, залить рассол в банки, укупорить их крышками, перевернуть вверх дном, дать полностью остыть.

6. Помидоры с сельдереем


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_glazova - Дневник elena_glazova | Лента друзей elena_glazova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»