• Авторизация


Без заголовка 08-07-2017 02:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Тортик с вкусным заварным кремом

[604x422]

Ингредиенты: 

Бисквит: 

Какао — 3,5 ст. л. 
Мука — 3,5 ст. л. 
Яичный белок — 7 шт. 
Яичный желток — 2 шт. 
Сахар — 1 стакан 
Сода — 0,5 ч. л. 

Крем: 

Яичный желток — 5 шт. 
Сахар — 1 стакан 
Молоко — 1 стакан 
Ваниль — по вкусу 
Крахмал — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 200 г 

Глазурь: 

Шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 50 г 
Молоко — 0,33 стакана 

Приготовление: 

1. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки. 
2. В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе. 
3. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. 
4. Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут. 
5. Приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем и, когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_glazova - Дневник elena_glazova | Лента друзей elena_glazova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»