Слоеные калачики на пиве
После вечеринки осталось пиво… Вспомнила бабушкин рецепт слоеного печенья. Это действительно просто! А получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и хрустящее! К утреннему чаю - то, что нужно! Можно выпекать с солью или с сахаром. А если присыпать солеными орешками - то и к пиву пойдет)
Быстрое слоеное печенье на сметане. Улетный рецепт!
Готовится буквально за 15 минут. Печенье получается, хрустящее, воздушное, слоеное и очень и очень вкусное.
Ингредиенты:
• Пиво - 100 мл
• Мука - 450 г ± 50 г (муку добавляйте постепенно!)
• Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар
Приготовление:
Пиво можно использовать даже без газа.
Масло (или маргарин) смешать с небольшим количеством муки, добавить яйцо и пиво. Перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. [700x394]
__
Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Можно хранить такое тесто в холодильнике до трех дней (если нет времени приготовить сразу все печенье). [700x390]
__
Сформировать калачики, одной стороной опустить в сахар, выложить на противень. [700x392]
__
Выпекать при 180˚C 25 - 30 минут.
Смотрите по своей духовке. Печенье должно зарумяниться. [700x392]
Приятного аппетита! Пусть утро после вечеринки всегда будет добрым! [840x470]
Как я готовлю это вкусное печенье смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Быстрое слоеное печенье на сметане. Улетный рецепт!
Автор: Калнина Наталья
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана 15-20%- 300гр.
Сливочное масло – 250 гр (или маргарин)
Водка – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 300 гр (и 100-150 гр в процессе замешивания)
Для посыпки:
Сахар – 5-6 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
На стол просеем муку, натрем на крупной терке сливочного масло из холодильника, и перемешаем с мукой. Теперь быстро перетрем муку и масло в крошку. Добавим разрыхлитель, водку, сметану. [700x394]
Замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. [700x389]
Раскатываем тесто толщиной 5 мм, разрезаем на прямоугольники, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. [700x387]
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут в зависимости от толщины печенья, до золотистого цвета. [840x470]
Как я готовлю это вкусное печенье смотрите в моем коротеньком видео ниже.