[показать]
Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но современность диктует нам свои условия. Все меньше у нас времени, всё больше на кухне разной техники. Рецепт этой аджики я использую более 10 лет подряд.
-
Перец красный жгучий (свежие стручки) — 180 г
-
Соль — 90 г
-
Чеснок — 30 г
-
Кориандр — 10 г
-
Укроп (свежий) — 3 г
-
Пажитник — 3 г
-
Уксус (винный) — 6 г
Приготовление
[показать] |
Перец промойте, обсушите, удалите хвостики, а семена сохраните. Чеснок очистите, промойте и обсушите. Укроп промойте и обсушите. |
[показать] |
Кориандр и пажитник лучше использовать в семенах. Но если таковвых не окажется - то можно брать молотые |
[показать] |
Сложите все ингредеинты в чашу блендера и превратите в однородную массу. Я люблю когда в аджике сохраняется некая зернистость, поэтому измельчаю всё не до конца. Добавьте соль и уксус, перемешайте |
[показать] |
Банки вымойте, обсушите. В чистые сухие баночки разложите аджику, закройте крышками и уберите в холодильник. У меня она хранится до двух лет в холодильнике на дверце. Не плесневеет, не портится. Выход - 300 грамм источник |
|