• Авторизация


Без заголовка 01-07-2017 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Аджика современной хозяйки



[показать]

Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но современность диктует нам свои условия. Все меньше у нас времени, всё больше на кухне разной техники. Рецепт этой аджики я использую более 10 лет подряд.

  • Перец красный жгучий (свежие стручки) — 180 г
  • Соль — 90 г
  • Чеснок — 30 г
  • Кориандр — 10 г
  • Укроп (свежий) — 3 г
  • Пажитник — 3 г
  • Уксус (винный) — 6 г

Приготовление

[показать] Перец промойте, обсушите, удалите хвостики, а семена сохраните. Чеснок очистите, промойте и обсушите. Укроп промойте и обсушите.

[показать] Кориандр и пажитник лучше использовать в семенах. Но если таковвых не окажется - то можно брать молотые

[показать] Сложите все ингредеинты в чашу блендера и превратите в однородную массу. Я люблю когда в аджике сохраняется некая зернистость, поэтому измельчаю всё не до конца. Добавьте соль и уксус, перемешайте

[показать] Банки вымойте, обсушите. В чистые сухие баночки разложите аджику, закройте крышками и уберите в холодильник. У меня она хранится до двух лет в холодильнике на дверце. Не плесневеет, не портится. Выход - 300 грамм  источник

 



 

Серия сообщений " **Овощи 2":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные в мультиварке
Часть 2 - Аджика острая из кабачков.
...
Часть 16 - САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Часть 17 - Маринованные стрелки чеснока на зиму
Часть 18 - Аджика современной хозяйки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_glazova - Дневник elena_glazova | Лента друзей elena_glazova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»