Лаймовый йогуртовый торт. |
|
Поэтому, пишу как готовила я: ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: для бисквита: 4 яйца 150 гр сахара 160 гр муки 3 чайные ложки разрыхлителя 50 гр молотого нежареного фундука для начинки: баночка конфитюра из лаймов (его не найти. Поэтому я брала апельсин, но он чуть горчит. Идеально по-моему ананас) 2 лайма 750 гр йогурта обычного 100 гр сахара 3 столовые ложки белого вина 3 белка 200 мл сливок для взбивания (от 35%) 20 гр желатина для украшения: 1 лайм 200 мл сливок для взбивания сахар по вкусу (я клала 5 чайных ложек) клубника, сахарная пудра, мята и т.д. ( по желанию вообщем) САМ РЕЦЕПТ: 1) ДЛЯ КОРЖА: Желтки растереть с сахаром хорошенько. Белки взбить в густую пену. Муку и разрыхлитель просеять в желтки, добавить белки и орехи, перемешать снизу вверх. Тесто выложить в разъемную, выстеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см и выпекать 40 минут про 180 градусах. Не пугайтесь, что сначала начинки мало. Она растечется сама и поднимется в 3 раза. Я выпекала в микроволновке на режиме конвекция. Вообще мне нравятся современные микроволновки. Конвекция как духовка, но пропекается идеально, не пригорая! НЕ ХЛОПАЙТЕ духовкой-бисквит сядет. 2) Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 круга. Каждый круг сверху намазать конфитюром. 3) ДЛЯ КРЕМА: Замочить желатин на 30 минут в 150 мл холодной(!!!) воды. Теркой соскаблить цедру с лаймов, выжать из плодов сок, вмешать все это с йогуртом и вином. Белки взбить. Сливки взбить с сахаром, отдельно от белков. Добавить белки и сливки в готовую массу. Желатин растопить, нагрев не больше чем на 60 градусов и влить в крем тоненькой струйкой, помешивая всё. 4) Нижный круг коржа положить на разъемную форму(в которой готовили), заключить в кольцо раземной формы. Выложить на него 1/2 крема. Положить верхнюю половинку коржа. Сверху положить остальной крем. Торт поставить МИНИМУМ на 3 часа в холодильник. Мне он нужен был на следующий день к приходу гостей, поэтому я через 3 часа его достала и просто накрыла пленкой, чтоб запахов из холодильника не набрал. 5) Перед подачей взбить сливки с сахаром. Снять кольцо формы, перед этим лучше острым ножом отделить по кругу его от торта. Сливками обмазать торт со всех сторон сливками. Я мазала круглым ножом. Украсить, как на фото. А вообще, как хотите) ![]() |