• Авторизация


Про кофе 02-05-2009 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Такой разный кофе...



[419x600]
Вот уже сотни лет количество любителей такого напитка, как кофе, увеличивается с каждым днем. Кофе стал известен в Европе лишь в 16-м веке, а изначально он был популярен среди проживающих на Ближнем Востоке. И даже после признания кофе, как напитка, к нему сохранялось немного странное отношение: порой врачи прописывали его больным как лекарство, а иногда этот напиток и вовсе запрещали. И лишь в Англии к нему стали относиться как к простому вкусному напитку.

Сегодня кофе выращивается во многих странах мира, и каждая страна старается наделить свои зерна неповторимым вкусом. Считается, что кофе растет на высоте от 400 до 1800 метров, а одни из самых качественных зерен собирают на высоте от 900 до 1800 метров. Кофейные бобы – это косточки плодов кофе. Хочется заметить, что даже если один и тот же сорт кофе выращен на одинаковой высоте, но на разных плантациях, эти два вида кофе могут сильно отличаться друг от друга по вкусу.

Вкус кофе зависит от разных факторов, в частности, зависит и от качества помола кофе. И, несмотря на то, что кофе – продукт натуральный, его вкусовые качества во много определяются работой человека.
Трюизм: театр начинается c вешалки , а утро — с кофе. Это удивительно, но за последние четыреста лет никакого более эффективного средства разгонять в голове ночной туман пока не придумали.

К кофе все относятся по-разному. Некоторые пьют его просто так, как водку. Для кого-то это - ритуал.
А еще есть совершенно особая порода людей, для которых кофе — это вид искусства. Такие персонажи получают удовольствие не столько от дегустации самого напитка, сколько от процесса его приготовления, потому что именно в эти минуты они рисуют на поверхности эспрессо картинки.
Как и способов гадания на кофейной гуще, методов эспрессо-живописи изобретено предостаточно. Самые простые варианты — это писать корицей или делать пальцем дырки в пене капуччино. Высший пилотаж — заливать эспрессо густым молоком так, чтобы оно превращалось в узоры.

Кофи-арт. Так называется мастерство создания рисунков на пенке кофе. Такие шедевры могут быть сотворены только талантливыми руками и творческими умами. Рисовать подобные картинки на кофейной пенке – привычное занятие мастеров кофейного дела в элитных ресторанах и кофейных, которые из каждой капли кофе способны сделать шедевр и достойно его преподнести посетителю.
ПОЛЮБУЙТЕСЬ ЭТИМИ ШЕДЕВРАМИ:
[500x375]

[500x375]
[500x375]
[500x375]
[499x500]
[500x350]
[500x375]
Правильно приготовить кофе- это целое искусство, это не просто высыпать ложечку кофе в чашку и залить кипятком.
Правильно приготовить кофе- это целое мастерство которому, учатся не один год, становясь в последствии профессиональным баристой.
( Бариста- специалист по приготовлению кофе) Бариста должен уметь сделать правильный кофе и преподать его посетителю, не только зачаровав клиентов вкусовыми качествами своего шедевра, но и визуальными.
[699x472]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про кофе | Maglion - Журнал Maglion | Лента друзей Maglion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»