Не мне вам говорить о пользе чеснока, хоть и запах его весьма и весьма способен испортить настроение) Вот несколько рецептов с этим чудо-продуктом:
4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, ядра грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, полпучка зелени петрушки.
Натереть сыр на мелкой терке. Смешать сырную массу с размягченным сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки, измельченными зубчиками чеснока и ядрами орехов. Добавить майонез и тщательно вымешать.
/[quote]
Капусту (нижнюю часть кочана) порубить очень мелко (кусочки должны быть размером с рисовое зерно), залить кипятком, выдержать до остывания, затем отжать.
Измельченные лук, морковь и зелень петрушки спассеровать на растительном масле, соединить с отжатой капустой, добавить очищенный и растолченный чеснок, тщательно перемешать.
1 батон, 100 г майонеза, банка консервов (желательно — шпроты), репчатый пук 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 болгарских перца, 3 помидора, зелень.
Батон нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле до образования корочки. Майонез смешать с натертым на мелкой терке чесноком. Нарезать колечками помидоры, болгарский перец, лук. Гренки полить майонезом с чесноком, поверх выложить широты, помидоры и перец с луком. Украсить зеленью. |