• Авторизация


Овощные супы. Грузинская кухня. 04-05-2009 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СУП ИЗ КРАСНОЙ
ФАСОЛИ


Ингредиенты:


300 г фасоли;
100 г очищенных грецких орехов;
2 головки лука репчатого;
по вкусу - перец, зелень, соль;

Фасоль перебрать, промыть и варить в кипятке (10 стаканов) в кастрюле, затем размять. Всыпать пропущенные через мясорубку орехи, лук, перец и соль. Тщательно перемешать и варить еще 10 минут, после чего добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, сельдерей, укроп) и держать на огне еще 5 минут.

СУП ИЗ ЗЕЛЕНИ

Ингредиенты:


3 головки лук-порей;
3 веточки кинзы, мяты, укропа;
2 ст. ложки пшеничная мука;

Мелко нарезать и варить в кипящей подсоленной воде 2 луковицы лука-порея, 3 веточки укропа, 2 веточки сельдерея и петрушки с корнями, 3 веточки кинзы и мяты. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу репчатого лука. Во время варки добавить 2 ст. ложки пшеничной муки (предварительно развести в холодной воде) и 2 ст. ложки молотых грецких орехов. Посолить перед тем, как снять с огня.

СУП ИЗ МАЦОНИ
(КИСЛОГО МОЛОКА)

Ингредиенты:

2 стакана мацони (кислое молоко);
1 стакан воды;
1 ст. ложка муки пшеничной;
2 головки лука репчатого;
50 г масла сливочного;
2-3 шт. яиц;
по вкусу - зелень, соль;

Потушить на масле зелень и нашинкованный лук. Взболтать мацони и добавив холодной воды, муки и соли влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15 минут. После первого закипания влить в суп при непрерывном помешивании 2-3 взбитых яйца и снять с огня, как только они свернутся. Украсить зеленью кинзы, мяты и укропа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные супы. Грузинская кухня. | SummerVasilisa - Женщина - спасение или гибель семьи. - А. Амиель | Лента друзей SummerVasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»