|
Фасоль перебрать, промыть и варить в кипятке (10 стаканов) в кастрюле, затем размять. Всыпать пропущенные через мясорубку орехи, лук, перец и соль. Тщательно перемешать и варить еще 10 минут, после чего добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, сельдерей, укроп) и держать на огне еще 5 минут. |
Мелко нарезать и варить в кипящей подсоленной воде 2 луковицы лука-порея, 3 веточки укропа, 2 веточки сельдерея и петрушки с корнями, 3 веточки кинзы и мяты. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу репчатого лука. Во время варки добавить 2 ст. ложки пшеничной муки (предварительно развести в холодной воде) и 2 ст. ложки молотых грецких орехов. Посолить перед тем, как снять с огня. |
Потушить на масле зелень и нашинкованный лук. Взболтать мацони и добавив холодной воды, муки и соли влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15 минут. После первого закипания влить в суп при непрерывном помешивании 2-3 взбитых яйца и снять с огня, как только они свернутся. Украсить зеленью кинзы, мяты и укропа. |