• Авторизация


«Шоколадная мечта» (Schoko-traum) 01-05-2009 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Шоколадная мечта» (Schoko-traum)

[350x496]

Для теста: 200 г муки, 2 полные чайные ложки разрыхлителя для теста, 30 г какао, 170 г сахара, 4 яйца, 150 г растопленного и охлажденного масла, 125 мл пахты.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 200 г шоколадной глазури (если используется глазурь, приготовленная самостоятельно, то для нее лучше взять горький шоколад), 200 г взбитых сливок и 70 г сахарной пудры.

Готовим тесто: все ингредиенты для теста кладем в миску с крышкой, плотно закрываем и трясем полминуты,  чтобы все хорошо перемешалось. Затем с помощью взбивалки или ручного миксера еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы растворились сухие ингредиенты. Полученное тесто выливаем в форму диаметром 26 см и тщательно разравниваем. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. Достаем из формы и охлаждаем. Разрезаем на два или три горизонтальных пласта.

Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки измельчаем, кладем в кастрюлю и на среднем огне, помешивая, растапливаем. Получившийся шоколадный крем остужаем. Прежде чем он застынет, покрываем каждый слой теста этим кремом, «собираем» все слои и поливаем торт оставшимся кремом. Дадим торту постоять на холоде и украшаем по своему усмотрению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Шоколадная мечта» (Schoko-traum) | SummerVasilisa - Женщина - спасение или гибель семьи. - А. Амиель | Лента друзей SummerVasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»