Для песочного теста: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла.
Для бисквитного теста: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Для ягодного крема: 1 кг ягод (консервированных), 500 мл ягодного сока (можно взять жидкость из консервированного компота), 200 г сахара, 70 г крахмала.
Тесто для миндальной решетки: 300 г марципановой массы, 10 желтков.
Для украшения: абрикосовый джем и миндаль.
Готовим песочную основу. Холодное сливочное масло перемешиваем с сахаром, добавляем муку. Тесто на 30 минут кладем в холодильник. Потом раскатываем в форму 28 см и выпекаем в ней при температуре 180 градусов 10 минут до подрумянивания.
Готовим бисквитное тесто. Масло, яйца и сахар взбиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем туда и перемешиваем. Эту массу выкладываем в форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
Готовим крем. Сок ягод кипятим с сахаром, всыпаем крахмал, потом добавляем ягоду.
Готовим миндальное тесто. Марципановую массу* перемешиваем с желтками, заправляем в кулинарный шприц.
«Собираем» торт. Песочный корж смазываем джемом, сверху кладем бисквитный корж и надеваем кольцо от формы для выпекания. Выкладываем на бисквит крем и ровно распределяем по всей поверхности. Выдавливаем с помощью кулинарного шприха миндальную массу в форме решетки.
Торт выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 20 минут. Охлаждаем и украшаем теплым джемом. Посыпаем миндалем.