• Авторизация


Торт «Миндальный крыжовник» (Stachelbeer-Makronen) 01-05-2009 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Миндальный крыжовник» (Stachelbeer-Makronen)

[350x490]

 

Для песочного теста: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла.

 

Для бисквитного теста: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

 

Для ягодного крема: 1 кг ягод (консервированных), 500 мл ягодного сока (можно взять жидкость из консервированного компота), 200 г сахара, 70 г крахмала.

 

Тесто для миндальной решетки: 300 г марципановой массы, 10 желтков.

 

Для украшения: абрикосовый джем и миндаль.

 

Готовим песочную основу. Холодное сливочное масло перемешиваем с сахаром, добавляем муку. Тесто на 30 минут кладем в холодильник. Потом раскатываем в форму 28 см и выпекаем в ней при  температуре 180 градусов 10 минут до подрумянивания.

 

Готовим бисквитное тесто. Масло, яйца и сахар взбиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем туда и перемешиваем. Эту массу выкладываем в форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.

 

Готовим крем. Сок ягод кипятим с сахаром, всыпаем крахмал, потом добавляем ягоду.

 

Готовим миндальное тесто. Марципановую массу* перемешиваем с желтками, заправляем в кулинарный шприц.

 

«Собираем» торт. Песочный корж смазываем джемом, сверху кладем бисквитный корж и надеваем кольцо от формы для выпекания. Выкладываем на бисквит крем и ровно распределяем по всей поверхности. Выдавливаем с помощью кулинарного шприха миндальную массу в форме решетки.

Торт выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 20 минут. Охлаждаем и украшаем теплым джемом. Посыпаем миндалем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Motilek62 21-04-2012-15:56 удалить
С благодарностью цитирую!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Миндальный крыжовник» (Stachelbeer-Makronen) | SummerVasilisa - Женщина - спасение или гибель семьи. - А. Амиель | Лента друзей SummerVasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»