Сливки для начинки каннелони следует приготовить накануне.
Рецепт рассчитан на 8 пирожных-трубочек.
Для приготовления фруктового соуса-пудинга: 30 г ежевики, 30 г малины, 30 г клубники, 30 г вишни, 10 г готового порошка для приготовления пудинга, 10 г сахара, 300 мл красного сухого вина.
Для приготовления каннелони: 40 г горького шоколада элитных сортов, 20 г творога, 2-3 веточки лимонной мелиссы (2 г ), 10 г яичного порошка, немного жидкого яйца (10 г), 30 г миндаля, веточку мяты, пластинку желатина (0,5 г), 30 г сливок, 10 г сахара.
Готовим фруктовый соус. Ягоды с сахаром 1 раз доводим до кипения в 250 мл вина. В оставшемся вине размешиваем порошок для пудинга и добавляем в еще теплые ягоды.
Готовим начинку для каннелони. Накануне кипятим сливки с лимонной мелиссой и оставляем настаиваться на ночь. Растворяем желатин. Желтки взбиваем с сахаром и в них, медленно помешивая, вводим творог. Затем в эту массу добавляем растворенный желатин и взбитые до густоты сливки. Начинку разливаем в 8 круглых форм и охлаждаем.
Готовим каннелони. Шоколад расплавляем и выливаем на лист фольги. Аккуратно разглаживаем на листе и оборачиваем охлажденные рулетики, которые достали из форм. На середину десертной тарелки помещаем холодный фруктовый соус и выкладываем каннелони.