• Авторизация


Яблочный пирог с маком «по-деревенски» (Bauerntorte Apfel-Mohn) 01-05-2009 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный пирог с маком «по-деревенски» (Bauerntorte Apfel-Mohn)

[350x458]

Для песочного теста: 85 г сахара, 175 г холодного сливочного масла, 250 г муки, 1 желток, соль, ваниль, тертая цедра одного лимона.

Для творожной начинки: 900 г нежирного творога, 90 г взбитых сливок, 90 г топленого масла, 70 г муки, 5 яиц, 140 г сахара, мякоть одной ванильной палочки, цедра лимона, щепотка соли.

Для маковой начинки: 260 мл молока, 70 г взбитых сливок, 150 г сахара, 70 г манной крупы, щепотка соли, ванильный сахар, ром, 90 г марципана, 450 г мака, 3-4 яйца и 50 г кишмиша.

Для украшения: 1 кг яблок, порезанных на дольки, абрикосовый джем, миндаль и фисташки.

Готовим песочное тесто. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу и даем постоять на холоде. Смазываем маслом форму диаметром 34 см или выкладываем ее бумагой для выпекания. Раскатываем две трети теста и размещаем в форме. Из оставшегося теста скатываем рулетик и делаем из него бортик по кругу формы. Выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим творожную начинку. Все ингредиенты, кроме масла, соединяем. Последним вводим мягкое топленое масло. Массу выкладываем на приготовленную основу.

Готовим маковую начинку. Молоко, сливки, сахар, манку, ванильный сахар и соль перемешиваем и доводим до кипения. Даем массе остыть и вмешиваем остальные ингредиенты для маковой начинки. Полученную маковую массу с помощью кондитерского рожка выдавливаем кольцами на творожную начинку.

Сверху на пирог размещаем кусочки яблок и выпекаем при температуре 180-200 градусов около 40 минут. После этого покрываем тонким слоем абрикосового джема и украшаем орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с маком «по-деревенски» (Bauerntorte Apfel-Mohn) | SummerVasilisa - Женщина - спасение или гибель семьи. - А. Амиель | Лента друзей SummerVasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»