• Авторизация


Ореховый торт с нугой (Nuss-Nugat-Sahne) 01-05-2009 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ореховый торт с нугой (Nuss-Nugat-Sahne)

[350x471]

Для орехового теста: 150 г сливочного масла, 250 г сахара, щепотка соли, ваниль, корица, ром, 9 яиц, 300 г молотых нежареных орехов, 150 г молотых жареных орехов.

Для начинки: 800 г сливок, 8 пластин желатина, 400 г сахарной пудры, 100 г молотых жареных орехов, 200 г порезанной на кусочки нуги.

Для украшения: 250 г марципана*, орехи.

Готовим ореховое тесто. Масло с третью сахара, специями и желтками взбиваем. Белки с оставшимся сахаром взбиваем до пены и смешиваем с желтковой массой. Молотые жареные и нежареные орехи объединяем и подмешиваем к получившейся массе. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см и выпекаем 55-60 минут при 190 градусах. После остывания разрезаем горизонтально на два коржа.

Готовим начинку. Желатин замачиваем и на среднем огне растворяем вместе с сахаром. Сливки взбиваем. Молотые орехи перемешиваем с кусочками нуги и добавляем сливки и желатин.

Затем надеваем кольцо от формы на один из коржей, выкладываем сверху половину начинки и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и ставим торт на 1-2 часа на холод.

Марципан раскатываем в тонкий слой между двумя листами фольги и покрываем им торт. А украсить можно, как подскажет фантазия! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
03-05-2009-09:43 удалить
Я в десертах использую агар-агар вместо желатина, он держит крепче и не дает рыбного привкуса как желатин. Агар-агар http://www.seryogina.ru/tag/agar-agar/ используют в рецептах пастилы, торта птичье молоко, зефира.
SummerVasilisa 03-05-2009-15:47 удалить
Ответ на комментарий # Отлично, спасибо:) возьмем на заметку


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт с нугой (Nuss-Nugat-Sahne) | SummerVasilisa - Женщина - спасение или гибель семьи. - А. Амиель | Лента друзей SummerVasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»