Для бисквитного теста: 4 яйца, 180 г сахара, пакетик ванильного сахара, 3-4 ст. ложки воды, 150 г муки, 100 г крахмала, 3 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки: 1000 г сливок, 200 г сахара, 100 мл воды, 30 г желатина, 20 г какао, 150 г шоколадной глазури (на основе растительных жиров), банка резаных ананасов.
Готовим бисквитную основу. Яйца разделяем. Желтки с ванильным сахаром и 90 г обычного сахара взбиваем до состояния крема. Белки с водой и оставшимся сахаром хорошенько взбиваем до «снежка». Смешиваем желтковый крем со взбитыми белками. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и вмешиваем в яичную смесь. Тесто выкладываем в смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 мин. После остывания разрезаем горизонтально на 2 коржа.
Готовим начинку. Желатин замачиваем и распускаем. 500 г сливок со 100 г сахара взбиваем. Половину от общего объема желатина и все какао вмешиваем в получившиеся взбитые сливки. Оставшиеся сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем вторую половину желатина и кусочки ананаса.
Затем растворяем шоколадную глазурь и смазываем нижний корж. Выкладываем поверх начинку с какао и накрываем вторым коржом. Сверху кладем ананасовую начинку. Ставим торт постоять на холод и украшаем по желанию.