Для кокосового теста основы: 300 г маргарина, 200 г сахара, 4 яйца (200 г), 2 пакетика ванильного сахара, 200 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки, 400 г ананасового джема.
Для бисквитного теста: 6 яиц (300 г.), 6 ст. ложек воды, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для ананасового крема: 250 г сливок для взбивания, 1 пластина желатина, банка ананасового компота (нужно 3 кружка и жидкость из-под компота).
Для украшения: 100 г взбитых сливок, 110 г шоколада, 100 г кокосовой стружки, 12 шт. «раффаэлло».
Готовим кокосовое тесто. Маргарин, яйца, сахар соединяем и в эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем кокосовую стружку и ванильный сахар и смешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 26 см и выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут. Когда корж остынет, разрезаем его горизонтально на два слоя. Один из слоев покрываем 2/3 ананасового джема, на него кладем второй слой и сверху смазываем остатками джема. После этого ставим на холод.
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и в них просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешиваем с остальными ингредиентами для бисквитного теста. Хорошенько вымешиваем и выливаем в выложенную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Разрезаем горизонтально на 3 тонких слоя.
Готовим ананасовый крем. Желатин растворяем в ананасовом соке (жидкость из-под компота) и смешиваем со взбитыми сливками. Добавляем нарезанный кусочками ананас (3 кружка).
В глубокую миску диаметром 18 см. помещаем один из трех бисквитных коржей. Выкладываем на него половину ананасового крема и обрезанный по диаметру миски второй бисквитный корж. На него кладем оставшийся ананасовый крем и все накрываем третьим бисквитным коржом. Миска должна постоять около 2 часов в холодильнике. Когда крем застынет, надо перевернуть миску и снять ее. Сверху покрыть «купол» взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Кокосовое тесто, промазанное ананасовым джемом, которое стояло у нас на холоде, покрываем растопленным шоколадом. На еще не застывший шоколад помещаем кокосовую часть и аккуратно придавливаем. Украшаем 12-ю «раффаэлло».