• Авторизация


PRO японскую кухню 30-04-2009 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

  • Блюда из мяса и птицы
    Мясные блюда на столе японцев стали появ­ляться сравнительно недавно, с начала XX в. Ес­ли, например, рыбу, водоросли, другие море­продукты японцы ели практически всегда, то мясо, птица и дичь практически не употреб­лялись. Дело в том, что буддизм, широко рас­пространенный в средние века, запрещал упо­требление в пищу мяса животных. Но начиная с эпохи Мэйдзи (1868—1912) японцы стали бы­стро наверстывать упущенное. Следует отме­тить, что в подходе к приготовлению и употреб­лению пищи из мяса они остаются верными своим основным кулинарным принципам: ко­личество и качество употребляемых мясных продуктов должно быть строго сбалансировано и приносить человеку только удовольствие и пользу.
 
  • Блюда из рыбы
    [показать]Японцы приготовляют рыбу самыми различ­ными способами: «якимоно» (рыба, поджаренная на решетке), «нимоно» (отварная рыба), «мусимо-но» (рыба, томленая на пару), «агемоно» (рыба, жа­реная на сковороде), «сасими» (сырая рыба, наре­занная ломтиками), «намасу» (сырая рыба в смеси с овощами под уксусом). Супы из рыбы также популярны. Наиболее рас­пространены супы категории «суи-моно» и «мисо-сиру». Суи-моно — это обычно очень прозрачный и жидкий бульон с куском вареной рыбы, с овоща­ми и морепродуктами, которые лишь слегка обва­риваются, но никогда не развариваются до потери формы. Густые супы — мисо-сиру—варят с добав­лением соевой пасты мисо.
     
     
     
  • Свойства продуктов
    Японская кухня весьма отличается от кулинарии других стран. Тут и отношение к продукту как к чему-то священному, здесь и стремление использовать лишь свежайший, оставляя близкий к первоначальному, вид продуктов. Как подмечал большой знаток Японии Фоско Мараини, японская еда — это именно приобщение к природе, тогда как китайская — это приобщение к человеческому искусству, а западная еда — это приобщение к человеческой власти. В Японии еда — это настоящее приобщение к природе, где корень есть корень, лист есть лист и рыба есть рыба. Количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения.

  • Супы
    Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у них приятные воспоминания о детстве и тепле домашнего очага. Мисо — это ферментированная бобовая па­ста, которая является обязательной составной частью национальной японской кухни, почти такой же, как рис. Делается эта паста из варе­ных и размятых соевых бобов. В них добавля­ют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя).



  • Философия японской кухни
    [показать]Если вы хотите быть здоровым, необходимо развить свой разум и свое суждение, а также употреблять в пищу только естественные продукты в соответствии с предписаниями великих врачей древности. Если вы больны, то вам необходимо излечиться самому. На Востоке говорят, что если вас излечат другие, ваше исцеление будет неполным, так как в этом случае вы потеряете независимость. Можно идти естественным путем и вылечиваться самому с помощью энергии жизни, которая заложена во всех без исключения. Каждый способен стать собственным врачом. И тогда, следуя древним японским традициям, любой сможет постигнуть тайны искусства омоложения и долголетия.




  • Энергия тела и питание
    Продолжительность жизни на островах выше по сравнению со всеми другими народами. Рис, горделиво подавляющий все остальное в рационе японцев, прекрасно действует на организм, препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Он является самым распространенным и основным кушаньем в Японии. Его едят два-три раза в день. И чаще всего без приправ. Японцы свято верят, что рис сохраняет здоровье.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник PRO японскую кухню | SummerVasilisa - Женщина - спасение или гибель семьи. - А. Амиель | Лента друзей SummerVasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»