• Авторизация


Блюда на гриле 30-04-2009 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рецепты блюд на гриле

Телятина с паприкой и лимоном

Время приготовления блюда - 20 мин.

Ингредиенты:
На 2 порции:
эскалопы из телятины (говядины), как следует отбитые
мсало оливковое
половину ч.л. паприки
1 лимон, (порезать на дольки - четверти)
зелёный салат

Приготовление:
Для начала разогрейте гриль. Затем, отбитое мясо натрите маслом, посолите и посыпьте паприкой. Далее положите мясо и дольки лимона на гриль и обжаривайте с двух сторон до готовности. Рекомендуем подавать на стол с зеленым салатом и лимоном. Ну и конечно, с охлажденной бутылкой красного терпкого вина. :)

Страусятина на гриле

Время приготовления блюда - 15 мин.

Ингредиенты:
страусиные стейки - 4 шт. (по 100г)
сок лимонный - 2 стол. ложки
оливковое масло - 2 стол. ложки.

Приготовление:
За два часа до начала приготовления, выложите мясо на тарелку. Замаринуйте стейки в оливковом масле и лимонном соке. Далее обжарьте стейки в течение 7 мин. с каждой стороны. Подавать мясо страусов можно горячим или холодным. Рекомендуется подавать с зеленью.

Курица на гриле с соевым соусом

Ингредиенты:
куриная голень
майонез провансаль 100гр.
соевый соус (по вкусу)
яблочныйуксус-1ст.л
кари (на кончике лезвия ножа)
паприка (по вкусу)

Приготовление:
Куриные голени помыть и замариновать на шесть часов, желательно под гнетом и в прохладном месте. Затем нанизать на шпажку или шампур, чередуя с овощами ( помидоры, грибы, лук). Готовить, периодически переворачивая до готовности (когда из надреза на мясе пойдет прозрачный сок). Блюдо рекомендуется подавать горячим. К курице рекомендуем легкое (молодое) красное сухое вино.

Рыба на гриле

Ингредиенты:
рыба - речная или морская (почистить и выпотрошить) - 1 кг
крупная соль - 6 стол. ложки
орегано (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
петрушка - 1 стол. ложка
фенхель (зелень) - 1 стол. ложка
лимон - 1 шт. - порезать ломтиками

Соус:
бульон (рыбный) - половину стакана
соль, перец - по вкусу
кукурузная мука (можно заменить обычной мукой) - 3 ч.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
сок - из одного лимона

Приготовление:
Два раза надрезать каждую сторону рыбы. Посыпать солью, а в надрез положить зелень. Дать постоять примерно минут 30. Налить рыбный бульон в катсрюлю, подогреть на медленном огне, поперчить и посолить по вкусу. Затем надо смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и, получившуюся смесь, влить в рыбный бульон. Потом надо все перемешать и снова поставить на огонь. Варить, помешивая, минут 10-15 до тех пор, пока соус не станет густым. Смешать яичный желток с лимонным соком и добавить немного готовящегося соуса. Полученную смесь вылить в готовящийся соус. Варить, не давая кипеть, пока полностью не загустеет. Разогреть гриль. Жарить рыбу по 2 - 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корки. Рекомендуем подавть рыбу под соусом, с дольками лимона. К этому блюду идеально подойдет белое сухое охлажденное вино.

Баварские сосиски

  • сосиски 1 кг.,
  • тёмное пиво 1б.,
  • сыр 150гр.,
  • свежая зелень : петрушка, укроп, базилик, орегано,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Надрезать сосиски, залить темным пивом и оставить на несколько часов. Сыр натереть и смешать с мелко нарубленной зеленью. Непосредственно перед подачей добавить добавить смесь в надрезы, чтобы сыр расплавился.
Сосиски подаются горячими с гренками из черного хлеба с чесноком.

 


Люля-кебаб из свинины с зеленым луком

  • свинина – 600 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • лук зеленый – 100 г,
  • сок лимонный – 25 мл,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть свинины промывают, пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, заправляют фарш солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч.
После этого разделывают фарш в виде колбасок и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями. Перед подачей к столу посыпают люля-кебаб мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгивают лимонным соком.

Кебаб из свинины с помидорами

  • свинина – 1 кг,
  • помидоры – 500 г,
  • лук репчатый – 300 г,
  • йогурт несладкий – 150 мл,
  • масло растительное – 50 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • зелень базилика – 1 пучок,
  • соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть свинины промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Добавляют нарезанные кубиками помидоры, мелко

Грудинка жареная к пиву

  • грудинка – 500 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка,
  • паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грудинку промывают, нарезают ломтиками, натирают солью, перцем и паприкой. Выдерживают в прохладном месте 1 ч, затем жарят на решетке над раскаленными углями до образования золотистой корочки.
Готовую грудинку выкладывают на блюдо, посыпают сушеным базиликом и подают к столу.

Свинина в йогурте

  • свинина – 500 г,
  • йогурт несладкий – 200 г,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • карри – 1 ч. ложка,
  • кардамон молотый – 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат и складывают в кастрюлю. Йогурт смешивают с карри и кардамоном, заливают полученной смесью свинину, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в прохладное место на 2-3 ч.
По истечении указанного времени кладут куски свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями сначала с одной, потом с другой стороны.
Готовое мясо выкладывают на тарелку, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к
столу.

Свинина-гриль с пикантным соусом

  • свинина (шейка) – 1 кг,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • бульон мясной – 200 мл,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают поперек волокон порционными кусками, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Муку пассеруют на сковороде в сливочном масле, добавляют очищенный и мелко нарезанный лук, готовят все вместе 3-5 мин. Затем вливают бульон, солят и доводят до кипения при постоянном помешивании. Добавляют мелко нарезанный огурец и варят на медленном огне до загустения. Соус охлаждают, добавляют горчицу и перемешивают.
Готовое мясо раскладывают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу с соусом.

Буженина, запеченая в фольге

  • свинина (мякоть со шкуркой) – 1 кг,
  • чеснок – 3 дольки,
  • морковь – 2 шт.,
  • лист лавровый – 2 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью. После этого заворачивают мясо в фольгу и готовят на решётке над углями 1-1,5 ч. Остужают мясо, не вынимая из фольги.
Готовую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и веточками петрушки и укропа.

 

Много интересных рецептов было взято отсюда. И много интересного там еще осталось, просто дневник не резиновый:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда на гриле | SummerVasilisa - Женщина - спасение или гибель семьи. - А. Амиель | Лента друзей SummerVasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»