Продуктивный был год в плане гейминга, удалось довольно много поиграть, подтянуть геймерский кругозор :)
Начал год c Red Dead: Redemption. Игра стала для меня настоящим откровением в жанре, глотком свежего воздуха после довольно унылой ГТА 4. С удовольствием выполнил все челленджи (они прекрасно отбалансированы, без лишнего задротства) и добился 100% рейтинга прохождения. Давненько не было так интересно кататься по лесу на лошади и охотиться, собирать шкурки, цветочки. Зацепил и сюжет, отличная история про человека "прошлого века", который искренне пытается вернуть свое счастье, но в новом веке таким, как он, места нет.
Затем был Blazblue:Continuum Shift, в котором я так и не смог разобраться и начать нормально играть. Изменения по сравнению с привычной первой частью только раздражали и проходить story вообще не стал, убрал на полку. Попробовал поиграть в купленный чисто для коллекции Eternal Sonata - через несколько часов игры понял, что не мое, удовольствия не доставляло. Потом взялся за Fallout: New Vegas. Это RPG почти без недостатков, на протяжении всего прохождения постоянно тащился от происходящего. Порядка 45 часов потратил, оставив немало уголков неизведанными.
Параллельно проходил на NDS Ghost Trick, возможно, лучший сюжет и геймплей в этом году. Игра от создателей Феникса со всеми плюсами серии, да еще и с оригинальной концепцией - достойные фанфары для постепенно уходящей в прошлое консоли. Также перепрошел заново все части Ace Attorney (+Майлз), это у меня ежегодняя традиция. Yoshi`s Island тоже прошел еще раз, любимый платформер. И дошли руки, наконец, до Elite Beat Agents, очень клевая игрушка, с отличной музыкой. Но долго она не протянула, надоела.
Пройден Assassins Creed: Brotherhood, без особого интереса, но с удовольствием. Порадовало, что стало больше стелс-элементов, миссий, когда запрещено "светиться". Побочку всю было лень проходить, ограничился основным сюжетом. Modern Warfare 2, играл с друзьями в кооп сплит-скрин, очень прикольно. Сингл не осилил, уныло, да и не особо люблю в шутеры играть. В кооп также очень душевно сыграли в Dungeon Siege 3, игра для совместного прохождения отлично подходит. Очень порадовал доставшийся нахаляву inFamous, настоящая супергеройская игра, а я этот жанр люблю. Недавно начал вторую часть, но она пока идет вяловато, не хватает новизны.
Потом наступила осень и Batman:Arkham City. Игра без слабых мест, ровно то, чего хотелось в качестве продолжения Arkham Asylum. Прошел сюжетку, все допквесты, около 400 из 440 челленджей Риддлера решено. Челлендж-карты и компании не проходил, только постучал боевые за Бэтмана и все. К этому моменту вышел Skyrim и начался мой отпуск, но ТЕС я играл на ПК, 86 часов наиграл :)
По-моему, отличный консольный год получился, пусть я и проходил в основном купленное по прайс-кату прошлогоднее. Сейчас лежат и дожидаются своей очереди Deus Ex и Resistance 3, находить время становится все сложнее ;)
UPD. Это копия поста с консольного форума АГ, только про консоли. Добавлю еще про ПК. В самом начале года 65 часов жизни убито на Football Manager 2011, тот самый FM, классический геймплей. Игра бесконечна, пришлось остановиться после всего двух с половиной сезонов, чтобы найти время на другие игры. Например, на Mount&Blade: Огнем и Мечом, очень прикольный адд-он к M&B. Единственным недостатком игры стал почти непроходимый, полный глюков мейнквест (издержки снгшных разрабов). Зато фриплеить стало гораздо веселее, чем в оригинале, особенно огнестрельное оружие порадовало. Также начинал играть в The Longest Journey, но потом потерял сейв после переустановки ОС. Таков уж этот ПК, ненадежный. Еще прошел около половины Alice: Madness Returns, дизайн просто шедевральный. Но вот сам процесс больно уж однообразный.