[показать]
Ингредиенты
|
Мука |
2 ст. |
Холодное молоко пополам с водой |
1 стакан |
Свежие дрожжи |
15 г |
Топленое масло
(всегда имею его в холодильнике) |
2 ст.л.
с маленькой горочкой |
Желток |
1 шт. |
Соль |
0,5 ч.л. |
Сахар
(можно и больше, если надо) |
1 ст.л. |
Способ приготовления
-
Стакан в рецепте = 250 мл
-
-
Дрожжи растереть с сахаром, и растворить в молоке с водой.
-
-
Желток растереть с солью и маслом, залить дрожжевой смесью.
-
-
Насыпать всю муку, и перемешать ложкой до такого состояния:
-
[550x412]
-
Тщательно перемешивать не надо, достаточно до однородности теста.
-
-
Теперь накрываю миску крышкой, и ставлю в холодильник.
-
Через пару часов достаю тесто из холодильника:
-
[550x412]
-
Выкладываю на доску, смазанную маслом и разделываю.
-
-
Теперь расстаиваю, и выпекаю в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
-
Заметно как сильно тесто увеличилось в размерах.
-
Теперь оставляю пампушки остывать по полотенцем. Через минут 40 разламываю пампушки, складываю их в мисочку и поливаю чесночной подливкой.
-
Накрываю крышкой, и оставляю окончательно остыть.
-
[550x412]
. Результат так порадовал мою семью, и занимает так мало времени на приготовление, что я хочу предложить рецептик вам [показать] .
Теперь у меня это тесто есть в холодильнике каждый день. Тесто очень увеличивается в размере в момент выпекания.
Изделия получаются пышные, со слоистым мякишем. На следующий день остаются мягкими.
|