• Авторизация


Вкуснятина! Горчичный хлеб 27-08-2012 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного горчичного хлеба

Да уж , цены на хлеб взлетают, не знаешь что лучше, купить или испечь. Но всё же хорошие рецепты беру в копилочку. Наверное, всё же выгодно будет печь, да и домашний хлеб - это домашний. Итак, рецепт горчичного хлеба :

[показать] [показать]

 

Опара: 

300 мл тёплой сыворотки, 
2 ч л (без верха) дрожжей сухих, 
200 гр муки. 

Всё смешать, накрыть полотенцем и оставить на мин 30-40 пока на поверхности не появяться пузырьки. 

Тесто: 

1 ст л сухой горчицы с горкой, 
3 ст л оливкового масла, 
1 ч л соли с горкой, 
1 ч л сахара, 
350 гр муки. 

К опаре по немногу добавляем все остальные продукты, муку вводим в последнюю очередь понемногу, 
хорошенько вымешивая тесто. 

Замесить эластичное тесто, кастрюльку смазать растит. маслом, положить туда тесто , накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до 
увеличения теста в 2,5 раза. 

Затем акуратно выкладываем тесто на стол, раскатываем в круг и сворачиваем рулетом. 

Укладываем на смазанный маслом противень ( пергамент ненужен !), накрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 мин. Затем при помощи ножа делаем надрезы, 
сново накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 мин, за это время нагреваем духовку, на дно духовки ставим пустой противень, когда он хорошо наколиться, то на средину духовки ставим наш противень с хлебом и сразуже в пустой противень наливаем мл 300 воды, закрываем духовку (t 200) так мы создаём пар необходимый для хлеба. 

Через 20 мин достаём нижний противень , убавляем t до 180 и печём хлеб до готовности. 

Остудить хлеб на решётке. 
источник: http://rlu.ru/8xy 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина! Горчичный хлеб | После_душа - Дневник После_душа | Лента друзей После_душа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»