Некоторое время назад я уже знакомила вас с рецептами еврейской кухни, которая мне так нравится. В действительности эта кухня настолько проста, что не трудно приготовить один-другой рецепт и попробовать еврейские блюда.
Сегодняшний рецепт из дрожжевого теста. Хочу представить вам рецепт еврейской кухни — луковые булочки.
Для приготовления луковых булочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды разбавленной молоком (3:1)
— 2 яйца
— 50 г мягкого сливочного масла
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 1 стакан резанного кубиками лука (3-4 луковицы)
— мука (не менее 500 г)
— растительное масло для жарки лука (2-3 ст.л.)
В неполный стакан теплой воды добавляем немного молока (3:1). Жидкость выливаем в муку и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут. [600x450]
2 яйца размешиваем и выливаем в тесто, оставив 1 ст.л. яиц для смазывания булочек. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и сахар. [600x450]
Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 20-30 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. [600x450]
Тем временем лук очищаем от шелухи, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем его остыть и добавляем в тесто. [600x450]
Вместе с луком добавляем еще муки и замешиваем плотненькое тесто. Оставляем его дважды подняться (около 1,5 часа).
Совет:можно использовать сырой лук, порезанный на кубики, но мне больше нравится использовать жареный лук. [600x450]
Из готового теста формируем небольшие мячики, которые складываем на смазанный растительным маслом противень.[600x450]
Сверху булочки можно разрезать на 2-4 части. [600x450]
Смазываем луковые булочки яйцом с молоком. [600x450]
Посыпаем кунжутом или маком. [600x450]
Выпекаем до готовности при температуре 140-160 градусов. [600x450]
Луковые булочки подаем теплыми или остывшими.