• Авторизация


Вкуснятина! Торт Бланманже 07-07-2012 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Давно обещала выложить свой фирменный рецепт десерта. Готовлю его очень давно, даже своя стратегия уже появилась. И, если раньше я возилась с приготовлением десерта достаточно долго, то сейчас все приготовление у меня укладывается в 30 минут плюс полчаса  на разбухание желатина.

Перед Новогодними праздниками я обзавелась *©* ^webumniza.comкрасивой силиконовой формой для торта и решилась заснять свой шедевр.

Сегодня я научу вас,  как приготовить бланманже. Бланманже – слоеный холодный торт без выпечки, на основе творога и других молочных продуктов.

Делюсь с вами  своими многолетними наработками. Из продуктов нам потребуется:

Молоко – 0,5л, творог( желательно домашний, очень мягкий и *© webum*niz*a.com жирный) – 500 г,

Желатин  быстрорастворимый – 25г, сметана – 1 стакан, сахар – 1 стакан, орехи грецкие – 200 г,

Ванилин – пакетик, порошок какао – 2-3 ст.л., фрукты( по сезону, пробовала уже все варианты – клюква, мандарин, клубника, смородина, вишня).

1 этап – зальем желатин стаканом холодного молока *© web*umniz*a.com и оставим минут на 20-30.

2 этап – творог и сахар собьем блендером до состояния пышной однородной массы, затем добавим в нее сметану и ванилин.

3 этап – разбухший желатин аккуратно прогреем до полного растворения на медленном огне и добавим в творожную смесь. Туда же добавляем еще один стакан очень *© webu*mni*za.com холодного молока.

4 этап – основу нашего торта разделим на 3 части. В одну из частей добавим какао, во вторую – измельченные орехи, в третью фрукты.

5 этап – форму для торта( выбирайте необычную и оригинальную) фигурно выкладываем фруктами и осторожно заливаем творожной смесью с фруктами. Быстро ставим ее в *© webum^niz^a.comхолодильник минут на 5-10.  Как только смесь начнет застывать, заливаем ее творожной смесью с какао. Точно также отправляем в холодильник и через 5 минут заливаем последней часть с орехами.

Через  10 минут наш замечательный десерт готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы на красивое блюдо. У меня форма силиконовая, потому *© webu^mni*za.com вынимается десерт без всяких проблем.

Гости в восторге и просят у вас рецептик, а ваш стол украсил просто колдовской шедевр – торт бланманже!

Приятного аппетита, колдуйте на здоровье.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина! Торт Бланманже | После_душа - Дневник После_душа | Лента друзей После_душа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»