• Авторизация


Вкуснятина! И снова пирожки 27-06-2012 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирожки с луком

Пирожки с луком

 


[750x550]

Прекрасный рецепт пирожков для любого сезона. Все ингридиенты всегда под рукой. А если заменить яйцо растительным маслом, то пирожки подойдут и к постному меню. 

Ингридиенты:
30-35 г дрожжей
1 стак. воды
1 яйцо (1 ст. л. растительного масла)
1 средняя луковица
2,5-3 стак. муки
0,5 стак. крепкого черного чая с сахаром
щепотка соли

[450x600]
 
В половине стакана теплой воды разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки и по щепотке соли и сахара, перемешиваем, оставляем подойти в тепле  около 15 мин.
 
[600x450]
 
Лук очищаем и мелко нарезаем.
 
[600x450]
 
До дрожжевой смеси добавляем еще 0,5 стак. воды и яйцо хорошо перемешиваем.
 
[600x450]
 
[600x450]
 
Измельченный лук добавляем к дрожжевой смеси и, постоянно вымешивая, подсыпаем порциями муку. Вымешиваем мягкое тесто, добавляя воды, по необходимости.
 
[600x450]
 
[600x450]
 
[600x450]
 
Скатываем из теста шарики, формируем их в лепешки и выкладываем на противень.

[600x450]

Сверху делаем надрезы ножом в виде клеточек.
 
[600x450]
 
Смазываем лепешки крепким сладким чаем. Даем подойти около 5 мин. Выпекаем 10-15 мин. в духовке при 180 С.
 
[600x450]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина! И снова пирожки | После_душа - Дневник После_душа | Лента друзей После_душа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»