Хотите оригинальный и вкусный завтрак для всей семьи? И чтобы быстро приготовить? Тогда обратите свое внимание на эти запеченные яйца в булочках.
Иногда встаешь утром и думаешь – чтобы такого съесть? Булочку и молочком запить? Можно конечно, но надоело. Сделать яичницу? Та же причина. А что, если совместить оба продукта в одно блюдо? Готовится это блюдо не менее быстро, а результат выходит вкусным и оригинальным. При этом продуктов тратится минимальное количество, да и времени тратится немного. Итак…
Рецепт запеченных в булочках яиц.
Ингредиенты:
По 6 булочек и крупных яиц; 6 ч.л. рубленной зелени укропа и петрушки; 6 ч.л. сливок; 6 щепоток тертого сыра (твердых сортов); молотый перец и соль по вкусу.
Отрезаем у булочек верхушки и аккуратно удаляем немного мякиша, чтобы получились небольшие впадины, способные вместить яйцо. Полученные «крышечки» не выкидываем.
Застилаем противень пергаментной бумагой и размещаем на нем булочки. Разбиваем в каждую по яйцу и вливаем немного сливок. Посыпаем тертым сыром, рубленой зеленью и добавляем по вкусу соль с перцем.
Разогреваем духовку до 180 °С и запекаем в ней булочки в течении 20-25 минут. Когда остается минут 5 до готовности, кладем рядом с булочками отложенные «крышечки». Накройте булочки «крышечками» и подаваем к столу.
Вот и все. Запеченные яйца в булочках готовы. Приятного аппетита.