• Авторизация


Вкуснятина! Печеный шоколадный мусс 27-04-2012 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Вкуснейший десерт из шоколада, масла и яиц. Главное — сильно его не высушивать, чтобы в центре он оставался нежным, вязко-мягким.

 

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное — 200 г
Шоколад темный (горький) — 280 г
Сахар (желательно светло-коричневый) — 240 г (стакан с четвертью) или по вкусу
Яйца — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
 

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Покройте пергаментом форму (20-25 см) со съемными бортами. Масло нарежьте кусочками, шоколад разломайте на кусочки.

2. Выложите масло и шоколад в теплостойкую миску (или небольшую кастрюльку) и растопите, помешивая, на водяной бане. Для этого удерживайте миску над слабо кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Слегка остудите.

3. Отделите желтки от белков. Перемешивая шоколадную массу, добавьте сахар и желтки по одному.

4. Взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно и медленно вмешайте в шоколадную массу.

5. Выложите приготовленную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовке 50-60 минут. Плотной должна быть только наружная корочка (края), но не внутренняя часть.

6. Полностью остудите готовую выпечку в форме. Затем освободите края с помощью ножа и выложите десерт на тарелку. Посыпьте какао и сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Linelchen 16-05-2012-18:47 удалить
Мммм как вкусноооо.....


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина! Печеный шоколадный мусс | После_душа - Дневник После_душа | Лента друзей После_душа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»