[показать]Вкуснейший десерт из шоколада, масла и яиц. Главное — сильно его не высушивать, чтобы в центре он оставался нежным, вязко-мягким.
|
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Покройте пергаментом форму (20-25 см) со съемными бортами. Масло нарежьте кусочками, шоколад разломайте на кусочки.
2. Выложите масло и шоколад в теплостойкую миску (или небольшую кастрюльку) и растопите, помешивая, на водяной бане. Для этого удерживайте миску над слабо кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Слегка остудите.
3. Отделите желтки от белков. Перемешивая шоколадную массу, добавьте сахар и желтки по одному.
4. Взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно и медленно вмешайте в шоколадную массу.
5. Выложите приготовленную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовке 50-60 минут. Плотной должна быть только наружная корочка (края), но не внутренняя часть.
6. Полностью остудите готовую выпечку в форме. Затем освободите края с помощью ножа и выложите десерт на тарелку. Посыпьте какао и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!