• Авторизация


рецепт онигири 28-06-2009 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


короче, это изначальный вариант рецепта. красным цветом будут вводиться мои замечания и поправки...

на порцию в 9 онигири стандартного размера берем:

Стакан риса (Кубанского или Японика, или японские сорта для суши но их найти не везде можно) - 1шт.;
Уксус рисовый - 4 ложки;
Сахар - 1 ложка;
Соль - половина ложки;вероятно автор имел в виду чайные ложки, однако я сделала столовые...и получилось,что надо было все-таки чайные!!!!! но все таки лучше взять столовые- т.к. можно будет не жмотиться и полить по своему вкусу...

Рис разика три сполоснуть, смыть "муку", потом пересыпать в емкость для приготовления, вылить туда же 1 стакан воды.
Греем 2 конфорки! Одну на 6-ку, вторую на 1-ку, вторую все таки желательно греть заранее чтоб рис потом не простаивал.
Кидаем емкость с будущим рисом на "горячую конфорку", внимательно караулим и ждем пока начнет кипеть, помешивая
деревянной ложкой.
Как только начал кипеть - перебрасываем на "теплую конфорку", накрываем крышкой и оставляем минут на 15.
Пока рис на 1-ке разбухает (Главное крышку не снимать), готовим маринад: уксус + сахар + соль = в деревянной или стеклянной посуде, а размешивать деревянной или стеклянной посудиной :D. Тут главное не использовать железо, а если не будет растворяться то можно слегка нагреть смесь.я к своему "безумному" количеству маринада добавила ложку (столовую) кипятка(чтобы сахар и соль растаяли, уксус-то горячий...
Так, через 15 минут снимаем рис с конфорки и оставляем еще на 10 минут не снимая крышку (если вдруг сняли и пара не хватает чтоб размягчить рис, то ничего страшного, можно подлить немного кипятка из чайника).
10 минут прошло? Аккуратно распределяем рис деревянным столовым прибором по деревянной или стеклянной посудине, и туда капельками разбрасываем затравку(постарайтесь весь объем риса промариновать ;) ), рис мягкими движениями надо поворошить чтоб дораспределить маринад.и самое важное:лепить надо горячее\теплое...иначе они будут разваливаться. если вы заворачиваете в водоросли, то прикладывают их лицом наружу (лицо-это гладкая сторона). ну а я, как человек, которому лень выходить из дома, у которого бабуля привозит всякую зелень, покалупался в холодильнике и нарыл молодые листья винограда. я их отварил в соленой воде,пока они не стали такого же цвета как водоросли...ну, такие коричневато-зелено-болотные. и завернул...к моему огорчению, заворачивала я не так.( надо клеить их лицом к рису, иначе листочки отваливаются...
ну так и ВОТТТ-С МОИ ПЕРВЫЕ ОНИГИРИ... фотала телефоном, особо не старался... т.к. было в лом...(а так фотаю я неплохо, когда хорошие получатся онигири, красивые, обязательно красиво зафотаю))) а, да, кста, совала я туда жареный с приправой фарш и свежый мелкр нарезанный укроп... вот попробую, када мама проснется и скажу, можно такую начинку делать или лучше не стоит)))

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
все-таки я перелила маринада...ну так, в принципе,ничего...только вот ребята, когда делать будете, не скупитесь на начинку...ксо, начинка вкусная...я придумала блюдо, которое отныне я буду кушать за завтраком!!!!!
-_Tsukiko_- 30-06-2009-14:31 удалить
Я сначала про две конфорки не поняла, но вродь уже дошло ^^"
Как раз сча сама тож готовить буду,да Оо"


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт онигири | ломаные_факты - отвращение | Лента друзей ломаные_факты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»