• Авторизация


ПЕЧЕНЬ НА ЯБЛОКАХ С ЛУКОМ " ПО-БЕРЛИНСКИ" 30-11-2025 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Печень на яблоках с луком " по-берлински"

 

[показать]

 

Райское наслаждение - вкус отменный. Если нет говяжьей печени, подойдет куриная. Яблоки должны быть кислые и зеленые.

Вам понадобится
– масло растительное;
– мука;
– 0,5 чайной ложки карри;
– 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
– молотый перец черный;
– по вкусу соль;
– 1 репчатый лук;
– 2 зеленых яблока;
– 500 г печени

 

[448x298]

 

Нарежьте  печень  порционными кусками, отбейте через пленку, обволакивайте в муке и жарьте на растительном масле. Не солите печень во время жарки- от этого она становится жесткой. Лучше присолите лук во время жарки.

 Снимите на полотенце бумажное, чтобы лишнее масло ушло.

Нарежьте яблоки ломтиками, шкуру очистите. Процедите масло, в котором печень жарилась, и обжарьте в нем яблоки до мягкости на среднем огне, следите, чтобы они не разлезлись.

[448x298]

Необходимо обжарить яблоки именно в этом масле, чтобы яблоки пропитались ароматом печени.

[448x298]

 

Снимите яблоки, выложите лук репчатый, который нарезан кольцами, посолите, добавьте карри и паприку, и постоянно помешивая, жарьте лук до легкого хруста.

Лук пропитывается яблочно-печеночными соками.

Выкладывайте все на небольшой противень  на 7-10  минут отправляйте все в разогретую духовку, чтобы вкусы объединились. Приятного аппетита!

[показать]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬ НА ЯБЛОКАХ С ЛУКОМ " ПО-БЕРЛИНСКИ" | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»