• Авторизация


ТОРТ "УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕЛИЦИЯ" 30-11-2025 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Торт "Удивительная Делиция"

"Делиция" прекраснейший торт, который только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле в нем нет никакой кулинарной магии, только немного терпения и вдохновения.

0 0С‚ (700x525, 432Kb)

Ингредиенты:
Мука - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 20 г
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Апельсиновое желе - 1 пачка
Сахар - 70 г
Вода - 650 мл
Апельсин - 1 шт.
Мандарины - 4 шт.
Черный шоколад - 200 г
Сливки - 400 мл
Желатин - 12 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления бисквита, для этого белки комнатной температуры взбиваю вместе с сахаром в устойчивую пену.

0 0РІ (700x525, 665Kb)

Когда белки будут достаточно плотными, добавляю желтки и продолжаю взбивать.
0 0 РІ (700x525, 622Kb)

Всыпаю просеянную муку и крахмал. Продолжаю взбивать миксером.
0 0Рј (700x525, 744Kb)

Натираю апельсиновую цедру и добавляю в тесто.
0 0С† (700x525, 679Kb)

Форму (22 см) застилаю пекарской бумагой, смазываю маслом и выливаю в форму тесто. Выпекаю в разогретой духовке (180 градусов) 17 минут.
0 0тт (700x525, 620Kb)

Готовое апельсиновое желе развожу по инструкции кипяченой горячей водой
0 0Р¶ (700x525, 653Kb)

Корж выкладываю в высокую форму, застеленную пищевой пленкой.
0 0Рє (700x525, 682Kb)

На корж выкладываю апельсины и мандарины, нарезанные дольками и заливаю апельсиновым желе (1/4 стакана). Ставлю в холодильник на 20 минут.
0 0Сѓ (700x525, 679Kb)

Выливаю оставшееся желе и возвращаю в холодильник на 5 часов
0 0СЃ (700x525, 695Kb)

Для приготовления шоколадного мусса заливаю желатин холодной кипяченой водой и оставляю набухать.
0 0Рѕ (700x525, 456Kb)

Отдельно нагреваю 70 мл сливок и растапливаю в них кусочки черного шоколада
0 0С€ (700x525, 465Kb)

В 300 мл сливок высыпаю 3 столовых ложки сахарной пудры и взбиваю до состояния крема.
0 0Рј (700x525, 500Kb)

В оставшихся сливках растворяю замоченный желатин.
0 0шш (700x525, 465Kb)

Добавляю смесь к шоколаду, соединяю с оставшимися сливками и хорошо перемешиваю.
0 0 С€ (700x525, 477Kb)

Вот такой мусс у нас должен получиться.
0 0С€ (700x525, 456Kb)

Мусс выливаю поверх желе и отправляю в холодильник на 4-5 часов
0 0С‚ (700x525, 432Kb)

Торт готов! Украсить Делицию можно тёртым тёмным шоколадом и несколькими дольками мандарина, или апельсина.

кулинария повар (195x195, 8Kb)

Источник...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕЛИЦИЯ" | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»