"Делиция" прекраснейший торт, который только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле в нем нет никакой кулинарной магии, только немного терпения и вдохновения.

Ингредиенты:
Мука - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 20 г
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Апельсиновое желе - 1 пачка
Сахар - 70 г
Вода - 650 мл
Апельсин - 1 шт.
Мандарины - 4 шт.
Черный шоколад - 200 г
Сливки - 400 мл
Желатин - 12 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления бисквита, для этого белки комнатной температуры взбиваю вместе с сахаром в устойчивую пену.

Когда белки будут достаточно плотными, добавляю желтки и продолжаю взбивать.

Всыпаю просеянную муку и крахмал. Продолжаю взбивать миксером.

Натираю апельсиновую цедру и добавляю в тесто.

Форму (22 см) застилаю пекарской бумагой, смазываю маслом и выливаю в форму тесто. Выпекаю в разогретой духовке (180 градусов) 17 минут.

Готовое апельсиновое желе развожу по инструкции кипяченой горячей водой

Корж выкладываю в высокую форму, застеленную пищевой пленкой.

На корж выкладываю апельсины и мандарины, нарезанные дольками и заливаю апельсиновым желе (1/4 стакана). Ставлю в холодильник на 20 минут.

Выливаю оставшееся желе и возвращаю в холодильник на 5 часов

Для приготовления шоколадного мусса заливаю желатин холодной кипяченой водой и оставляю набухать.

Отдельно нагреваю 70 мл сливок и растапливаю в них кусочки черного шоколада

В 300 мл сливок высыпаю 3 столовых ложки сахарной пудры и взбиваю до состояния крема.

В оставшихся сливках растворяю замоченный желатин.

Добавляю смесь к шоколаду, соединяю с оставшимися сливками и хорошо перемешиваю.

Вот такой мусс у нас должен получиться.

Мусс выливаю поверх желе и отправляю в холодильник на 4-5 часов

Торт готов! Украсить Делицию можно тёртым тёмным шоколадом и несколькими дольками мандарина, или апельсина.
